阿根廷記者:世上很多人不知道阿根廷 但知道美斯和老馬

2021年12月25日09:31

  一位最近幾年一直在跑絲綢之路的阿根廷記者表示,世界上很多人不知道阿根廷,但知道美斯(Lionel Messi)和馬勒當拿(Diego Maradona)。

  這位名叫費蘭度·杜卻奧斯的阿根廷記者表示:「我是阿根廷人,我們的護照是美斯和馬勒當拿。有些人甚至不知道阿根廷的存在,但他們知道美斯和馬勒當拿。他們為你打開了大門。」

  「在伊朗,我和一個中國朋友一起搭車,之後一個卡車司機願意帶我們一程,我們開始聊天。他們問她來自哪個國家,她回答是中國。然後他們問我,我說我來自阿根廷。中國是世界上的主要大國之一,但當我說出我是阿根廷人時,他們立即跟我說美斯、馬勒當拿,然後是自拍和合照。」

  「我的中國朋友無法相信:‘我們的國家比你們國家更重要,但沒有人要跟我合照。’」

  「但當我踢球時,也會感到壓力,因為他們認為你是阿根廷人,必須能踢一腳好球。」

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽