電影《春歌》曝影院版預告,吳彥姝奚美娟演繹最深母女情

2021年12月27日17:15

原標題:電影《春歌》曝影院版預告,吳彥姝奚美娟演繹最深母女情

新京報訊(記者 滕朝)12月27日,由楊荔鈉導演、尹露監製,吳彥姝、奚美娟領銜主演的親情題材影片《春歌》發佈一款影院版預告,並同時發佈了一組“母女情深”劇照。影片不僅是國內電影銀幕上十分鮮見的老年女性題材,更將關注的目光投向了阿爾茨海默症這一疾病及相關的話題和群體。影院版預告中,奚美娟飾演的女兒沒有認出吳彥姝飾演的母親,但心中的母親依然有著沉甸甸的份量,兩位國家一級演員僅用寥寥幾個眼神,就將這對母女對彼此的眷戀和深情,演繹得極致到位。

《春歌》發佈“母女情深”劇照。

導演楊荔鈉多年來一直深耕女性題材影片的創作,對女性的命運和心理有著深切的關注。此外,除了曾憑藉《七月與安生》入圍香港電影金像獎的美術指導翟韜,影片的幕後團隊,幾乎為全女性班底。作為楊荔鈉導演“女性三部曲”的第三部,《春歌》不僅延續了《春夢》、《春潮》細緻入微的女性視角,更著力刻畫了相互扶持、感人至深的母女親情。

影片片名《春歌》取自南宋無門慧開禪師的一首詩偈:春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。若無閑事掛心頭,便是人間好時節。詩句與影片中的深刻親情兩相呼應:“春歌”即是一首生命之歌,一首獻給母親的歌。該片講述了85歲的母親獨自照顧65歲罹患阿爾茨海默症的女兒的故事,兩位老人在生命盡頭用愛揮灑餘暉,照亮彼此的人生。據悉,影片將於2022年正式上映,期待這部影片早日與觀眾見面。

新京報記者 滕朝

編輯 黃嘉齡 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽