查封!罰款!湖南這些火災隱患單位被曝光!看看有你去過的嗎?

2021年12月28日14:18

  消防安全隱患

  猶如一顆潛伏在人們身邊的

  “隱形定時炸彈”

  稍有不慎

  極易引發火災

  馬上就到歲末年終

  為了讓大家平安過年

  “藍朋友”最近來了一場“隱患大掃除”

  健身館佔用安全出口被罰5100元

  日前,張家界市慈利縣消防救援大隊消防監督執法人員對位於慈利縣零陽鎮芙蓉巷(廣德蘭庭2號樓第3層)的力美健身館進行檢查時,發現該單位佔用安全出口,違反了《中華人民共和國消防法》第二十八條之規定。針對現場檢查情況,大隊決定依法給予慈利縣力美健身館罰款人民幣伍仟壹佰元整的處罰。

  娛樂會所安全出口數量不足被罰3.5萬元

  近日,永州江華縣消防救援大隊執法人員對江華瑤族自治縣金莎休閑會所進行了消防檢查,發現該單位安全出口數量不足,違反了《中華人民共和國消防法》第十六條第一款第二項之規定。12月15日,大隊對該單位下發了《行政處罰決定書》,給予該單位處罰款人民幣3.5萬元整的處罰。

  消防控製室值班人員無證上崗,物業被罰3600元

  近日,衡陽蒸湘區消防救援大隊對轄區衡陽市金糧物業有限公司管理的彙景花園小區進行消防安全監督檢查時,發現該小區內的消防控製室值班操作人員未取得相應等級的消防行業特有工種職業資格證書,物業仍安排其值班,存在安全隱患,違反了《高層民用建築消防安全管理規定》第二十六條第二款之規定,大隊立即依法下發《責令立即改正通知書》,責令其立即整改。大隊根據《高層民用建築消防安全管理規定》第四十七條第四項的規定,依法對該物業處罰款人民幣3600元的處罰。

  檯球俱樂部堵塞安全出口被處罰5000元

  近日,郴州市宜章縣消防救援大隊消防監督員在開展消防安全三年整治專項檢查時發現,宜章縣星牌檯球俱樂部安全出口被堵塞佔用,嚴重影響安全通道的正常使用。其行為違反了《中華人民共和國消防法》第二十八之規定,且該場所屬於人員密集場所,若發生火災,嚴重影響人員疏散逃生。宜章縣消防救援大隊根據《中華人民共和國消防法》第六十條第一款第三項規定,對該俱樂部處5000元的行政處罰,並責令其立即將雜物搬離。

  足浴中心擅自營業被停產停業並被處罰35000元

  近日,嶽陽汨羅市消防救援大隊檢查人員對位於轄區弼時鎮工業園的雲頂沐足足浴休閑中心進行監督檢查時,發現該場所主要經營足浴、洗浴等服務,未經消防安全檢查擅自投入使用、營業,違反了《中華人民共和國消防法》第十五條第四款的規定。大隊決定依法給予汨羅市雲頂沐足足浴休閑中心責令停產停業,並處罰款人民幣叁萬伍仟元整的處罰。

  公司倉庫違規使用泡沫彩鋼板被依法查封

  近日,懷化市經開區消防救援大隊消防監督員在對上藥控股(懷化)有限公司進行檢查時,發現該公司採用聚氨酯夾心彩鋼板材料搭建了員工辦公室,違反了《中華人民共和國消防法》第二十六條第一款之規定,存在火災隱患。大隊監督員依據相關法律規定對其臨時查封,並按照法定程序向單位負責人告知了臨時查封的理由、依據及權利和義務,依法下達了《臨時查封決定書》。

  7家“沉浸式”體驗場所存在火災隱患被查封

  近日,婁底市消防救援支隊集中查封7家不符合消防安全管理規定的“沉浸式”體驗場所。這些“沉浸式”體驗場所房間設置多為昏暗密閉環境,內部空間狹小、結構複雜;室內大量使用燈光、音響、電子遊戲道具等電器設備,電器線路敷設不規範;部分場所內將應急照明燈塗黑、用布遮蓋消防疏散指示標誌;為營造逼真場景,大量使用易燃可燃裝修道具材料裝飾;疏散通道堆放物品等問題,存在嚴重的火災隱患,一旦發生火情,將會嚴重影響人員疏散,極易造成人員傷亡。

  在單位負責人表示對檢查人員做出的臨時查封無異議後,消防監督員依法下發了《臨時查封決定書》,對單位全部營業範圍實施了臨時查封,同時督促該單位負責人務必在查封期限內盡快整改存在的火災隱患,確保消防安全。

  服裝批發城安全出口堵塞被罰5000元

  近日,常德市鼎城消防救援大隊對鼎城區衣世界服裝批發城進行消防安全隱患檢查時發現,服裝城營業區一安全出口堆放大量貨物,堵塞安全出口。依據《中華人民共和國消防法》第六十條第一款第(三)項之規定,監督員作出對衣世界服裝批發城處罰款人民幣5000元整的處罰。

  網吧存消防安全隱患被罰5500元

  此前,益陽市桃江縣消防救援大隊消防監督執法人員在對桃江縣港城陽光網咖生活館進行消防監督檢查時,發現該網吧未按要求設置火災自動報警系統,防火門設置不符合要求,防排煙設施設置不符合要求,現場依法填寫了《消防監督檢查記錄》,下達了責令改正通知書,並對該網吧進行了立案查處。根據《中華人民共和國消防法》第六十條第一款第一項的規定,經大隊調查取證、集體討論和處罰告知等一系列程序後,依法給予該網吧罰款人民幣伍仟伍佰元的行政處罰。

  火災隱患猛於虎

  消防安全重於山

  防患於未“燃”

  保證消防安全

  是企業的基本責任

  為了自己,為了大家

  企業單位負責人一定要將安全放在首位

  如果您發現消防安全隱患

  請撥打12345進行投訴舉報

  社會平安

  需要你我的共同參與!

  來源:湖南消防

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽