近兩週169人觸發健康與安全協議,NBA將隔離期縮短至6天

2021年12月28日10:04

  原標題:近兩週169人觸發健康與安全協議,NBA將隔離期縮短至6天

近日,一名街頭演員在美國紐約時報廣場一處臨時核酸檢測點旁表演。圖/新華社
近日,一名街頭演員在美國紐約時報廣場一處臨時核酸檢測點旁表演。圖/新華社

  新京報訊(記者 徐邦印)12月28日,據外媒報導,NBA聯盟已向30支球隊下發備忘錄,已接種疫苗的NBA球員、教練、工作人員、裁判等可以在觸發健康與安全協議6天后解除隔離,前提是最新檢測結果顯示他們不再具有傳染風險。這意味著,NBA健康與安全協議規定的隔離期,將由此前的10天縮短至6天。

  根據本賽季NBA健康與安全協議,如果某位球員核酸檢測結果呈陽性,或者成為陽性病例的密切接觸者,都將觸發健康與安全協議。無論哪種情況,該球員都必須立即停止活動、接受隔離。

  按照此前的規定,第一次檢測結果呈陽性或首次出現症狀,隔離10天或者更長時間後可以歸隊;觸發健康與安全協議後,間隔24小時的兩次核酸檢測均為陰性也可以解除隔離。如果某位球員確認感染新冠,即使沒有出現相關症狀,也必須強製隔離10天,隔離結束後,可以恢復個人訓練,但必須再接受兩天的健康監測。

  過去兩週,NBA受到疫情的嚴重衝擊。據外媒統計,11月29日前,本賽季NBA一共有14名球員觸發過健康與安全協議,目前累計數字已達到205人,尤其是最近兩週先後有169人觸發健康與安全協議,僅12月26日一天,就有27名球員觸發健康與安全協議。

  12月28日,不僅有艾頓、泰特等多名球員觸發健康與安全協議,太陽主帥蒙蒂·威廉姆斯、開拓者主帥比盧普斯也先後“中招”。在這樣的大背景下,NBA聯盟不僅沒有採取更嚴格的防疫措施,反而縮短了隔離期,據部分美國媒體分析,隨著防疫政策“鬆動”,未來仍會有大批球員觸發健康與安全協議。

  新京報記者 徐邦印

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽