羅馬尼亞女排新秀入籍土耳其 評選夢之隊朱婷入圍

2021年12月28日21:58
卡魯塔蘇
卡魯塔蘇

  香港時間12月28日消息,18歲的羅馬尼亞女排新秀卡魯塔蘇首次公開宣佈自己已拿到土耳其國籍。卡魯塔蘇身高1米88,司職接應,現效力於土超勁旅加拉塔薩雷。她成為繼古巴天才少女瓦爾加斯之後、又一位入籍土耳其的年輕接應。

  2003年6月10日,卡魯塔蘇出生於羅馬尼亞布加勒斯特。她代表羅馬尼亞在2018年U17歐錦賽獲得第5名、2019年U18世錦賽拿到第6名。上賽季卡魯塔蘇幫助土耳其耶斯爾尤爾特奪下歐洲挑戰杯的冠軍,個人在決賽榮膺MVP。今年她加盟了老牌勁旅加拉塔薩雷,表現不錯被視為排壇希望之星。

  卡魯塔蘇視塞爾維亞王牌接應博斯科維奇為自己唯一的偶像。在這名新秀接應心目中,世界女排夢之隊陣容如下:

  主攻:朱婷(中國)、希爾(美國)

  副攻:拉西奇(塞爾維亞)、塔伊薩(巴西)

  接應:博斯科維奇(塞爾維亞)

  二傳:奧格涅諾維奇(塞爾維亞)

  自由人:阿克茲(土耳其)

  卡魯塔蘇入籍後,土耳其在接應位置的人才儲備令人稱羨。1999年出生的瓦爾加斯、2000年的卡拉庫爾特和2003年的卡魯塔蘇都擁有極好的發展潛質。隨著接應位置陣容厚度提升,未來土耳其女排將更具威脅。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽