41歲世界冠軍因感染新冠去世 曾否認患病逃離醫院

2021年12月28日18:01
英國《鏡報》報導截圖
英國《鏡報》報導截圖

  香港時間12月28日,據英國《鏡報》報導,在否認自己感染新冠病毒並離開比利時列日的一家醫院後,41歲的比利時自由搏擊世界冠軍弗雷德里克-辛尼斯特拉(Frederic Sinistra)最終在家中嚐試治療未果後去世。

  弗雷德里克生前曾3次獲得世界自由搏擊冠軍,取得了39勝9負的輝煌戰績。他是一名反接種疫苗者,不但一直拒絕接受“新冠病毒很危險”這個事實,而且將其稱之為“小病毒(little virus)”。

  此前,據英國《快報》報導,這位41歲的世界冠軍在被診斷感染新冠病毒後,一直堅決否認患病,並從列日的一家醫院離開,試圖在家中接受治療。但僅僅幾週後,這位3屆世界冠軍得主就在比利時小城市錫奈(Ciney)因與新冠病毒有關的併發症而去世。

  據報導稱,這位被稱為“送葬者(Undertaker)”和“比利時最強者”的男人,曾在社交媒體上告訴他的粉絲稱,他將在醫院以外治療他的症狀。

  在他的社交媒體上,他分享了一張躺在重症監護病房的床上,鼻子裡插著氧氣管的照片。另外,他還向37000名粉絲發佈了一段視頻,雖然他附加的標題是“沒時間浪費在懶惰的人身上(no time to waste with lazy people)”,但視頻中,他似乎有些呼吸困難。

  在其他的發文中,他將新冠病毒稱之為“小病毒”,併發聲反對政府阻止新冠病毒傳播的措施。

  另據比利時當地報導稱,弗雷德里克是在他50歲的教練奧斯曼-伊金(Osman Yigin)的逼迫下,才僅僅是去了醫院檢查。

  在接受比利時新聞媒體SudInfo報導時,伊金聲稱,他告訴弗雷德里克,除非他去醫院接受治療,否則他不會訓練3屆世界冠軍。

  弗雷德里克在去世前幾天,還一直活躍在網上。不過,他的妻子在12月16日宣佈他已經去世。

  據悉,這位比利時運動員此前曾將新冠病毒成為“la grippe des cheveux”,意思是流行性感冒(the hair flu),並且還批評了諸如佩戴口罩和接種疫苗等措施。

  根據最新數據,比利時在過去7天內平均記錄了7011例新冠病毒病例,這導致每天約150人入院,平均每天35人死亡。

  而英媒還表示,英國首相鮑里斯-莊臣預計將在審查數據之後,決定英國是否將引入新的新冠病毒限制政策。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽