專欄|冬季轉會新魔新作風?

2021年12月28日12:00

【星島日報報道】

本專欄下周二見報的時候,冬季轉會市場已經開啟。今年有別於往年,星將基利安麥巴比等剩餘半年約的巨星,會否提早轉會之外,蘭歷克入主曼聯的第一個球員買賣時段,不論過程和結果都值得球迷注意。

在球員交易屢遭批評的紅魔副主席活獲特預期本周內職離,會方也早已在今年三月內部提拔穆度夫和前中場費查,分別擔任足總和技術總監,專責處理相關事宜。最重要的是,蘭歷克不僅出任曼聯看守領隊,而且運用過往擔任不同球會總監的豐富經驗,在未來兩年半協助球會不再於轉會市場淪為水魚。

消息指曼聯已準備一億鎊(約十億港元)擴軍資金,但蘭歷克作風務實,相信一月首要任務是改善紅魔的攻守效率,而且其最值錢地方是點石成金的能力,故筆者預料他買的多是優質新星,如RB萊比錫中場泰拿阿當斯。至於艾寧夏蘭特等天價星將,會留待明夏才爭奪。

同時,曼聯過往經常貴買賤賣,現在前鋒安東尼馬迪爾、中場雲迪碧克、保羅普巴和連格都有機會在冬季轉會市場他投。紅魔能夠從中獲利多少,也是一個對新話事人的重要指標。最後,預祝大家新年快樂!黃智佳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽