舊貌換新顏!普陀這裏的居民有福了!

2021年12月29日13:41

原標題:舊貌換新顏!普陀這裏的居民有福了!

在長征鎮建德花園社區,說起玫瑰苑小區可謂是家喻戶曉。這座小區建成於2003年,是8個獨立小區面積最大、環境最優美的小區,如今卻面臨著物業公司服務缺位的一大難題。上海中山物業有限公司通過公開招標的方式,於2019年成功中標玫瑰苑小區物業管理服務項目,自此,小區走上了蛻變之路。

全面升級 老舊花園換新顏

自上海中山物業有限公司入駐小區物業以來,一直秉持“家一般的工作”理念,組織業委會代表、居民誌願者一起對小區環境進行大整治。

中山物業對小區綠化進行重新佈局,對已有綠化進行養護,在黃土裸露處補種綠化,按季節調整佈置綠化。小區內綠化四季常青,再不複之前的荒涼之感。

經過為期大半年的改建,小區的門頭大氣恢弘,圍牆裝飾融入玫瑰花元素,柵欄以金色點綴,中心花園煥然一新。

提升軟實力 居民家園意識增強

建德花園社區開通公眾號“綻放的玫瑰”,讓更多業主參與到小區事務中來,提高信息的送達率,讓業主充分享有知情權。業主可以登錄公房系統,通過線上形式繳納物業費,操作起來更加簡單、快捷。

社區積極開展垃圾分類工作,在小區設置3個垃圾收集點,並在小區車庫附近設置智能垃圾箱房。在宣傳欄、電子顯示屏告知相關知識和分類要求,積極開展各類主題宣傳活動。

值得一提的是,小區又通過“三位一體”,配合徐虎加梯工作室積極推動小區多層住宅電梯加裝工作,為老年居民出行提供便利。

跑出加速度 實現100%疫苗接種

自新冠病毒疫苗接種工作啟動以來,玫瑰苑中山物業跑出加速度,為長征鎮首個100%全員接種疫苗的物業。

下一步,長征鎮將深入踐行“人靠譜(普),事辦妥(陀)”精神,有力實施“藍網綠脈橙圈宜居美路”五色行動,持續提升城區精細化水平,全力提升鎮域環境品質,助力建設“創新發展活力區、美好生活品質區”。

普陀區融媒體中心長征分中心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽