小個陣容是湖人出路之一 但魔獸小佐敦不可棄

2021年12月29日13:50

  香港時間12月29日,在今天以132-123戰勝火箭,終結5連敗的比賽中,湖人破天荒地排出了由占士打中鋒的五小先發。比賽是贏了,也給人們留下了更多思考:小個陣容是否會是湖人本季的一條出路?

  對此,韋斯卜克說得分明。本場賽後,韋斯卜克就表示,隨著賽季深入,湖人對小球陣容的使用會更加得心應手,這套陣容的威力也會進一步提升。言下之意,這套小個陣容有繼續沿用的必要。

  湖人臨時教練菲茲代爾也表示,占士代打五號位時有著誇張的正負值,本場對火箭是試驗小個先發的絕佳時機。但他話鋒一轉也表示,一直打小個陣容卻對侯活、小佐敦棄之不用,這也是在浪費,因此他們也會繼續使用侯活和小佐敦。

  韋斯卜克和教練的發言,其實表明了湖人的態度:本場小個陣容試驗的效果還是令人滿意的,不過他們也不會就此一條道走到黑,2位大個是不會被棄用的。

  本場火箭開局頻繁在外線發炮,後來才將矛頭對準湖人內線,由此也給湖人製造了不少麻煩。這也給湖人敲響了警鍾:小個陣容可偶然為之,但會被對手抓住內線弱點。接下來的比賽是否排出小個先發,要看對手的陣容構成,靈活機動地進行調整。

  有意思的是,球迷們不會忘記,就在2020年西岸次輪,沃格爾也曾變陣,棄用侯活和當時還效力湖人的麥基,由馬基夫-莫里斯代打中鋒,擺出小球陣容。而當時湖人的對手正是火箭。結果湖人4-1“紳士橫掃”火箭。但在西決,為了限制約基治,湖人重新激活侯活,而他也很好地完成了任務。

  以此為鑒,湖人教練組接下來該明白怎麼做。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽