拿到演技類和音樂類大滿貫需要幾步?丨夜問

2021年12月30日19:04

原標題:拿到演技類和音樂類大滿貫需要幾步?丨夜問

答案:A/B。

美國藝術四大獎項EGOT,即Emmy(艾美獎),Grammy(格萊美獎) ,Oscar(奧斯卡獎),Tony(托尼獎)的合稱,EGOT大滿貫就是獲得這四大獎項的人。從1962年作曲家理查德·羅傑斯成為第一個大滿貫獲獎者後,至今只有16人得到過這個殊榮。

這16人分別是:演員約翰·吉爾古德、海倫·海絲、奧黛麗·赫本、麗塔·莫瑞諾和烏比·戈德堡;作曲家馬文·哈姆利奇、理查德·羅傑斯、羅伯特·洛佩茲、喬納森·圖尼克、安德魯·勞埃德·韋伯、蒂姆·賴斯、約翰·傳奇和艾倫·曼肯;導演兼編劇梅爾·布魯克斯和導演邁克·尼科爾斯,以及美國電影監製斯科特·魯丁。

這些藝術家中有1位情況比較特殊,那就是奧黛麗·赫本,她是在過世後才獲得艾美獎和格萊美獎的追授,她也是目前唯一一位在去世後才獲得大滿貫頭銜的藝術家。

除此之外,還有三位表演藝術家——麗莎·明尼利、詹姆斯·厄爾·瓊斯與芭芭拉·史翠珊也曾獲得過四個大獎,只不過其中某項獎為非競賽單元的獎項。

演員瑪吉·史密斯和音樂人埃爾頓·約翰都是差一項獎就拿到大滿貫。瑪吉·史密斯沒有獲過格萊美獎,埃爾頓·約翰沒有獲過艾美獎。

新京報編輯 吳龍珍

校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽