未來科學城能源穀2021配套升級!城勢新生 啟幕2022

2021年12月30日19:02

原標題:未來科學城能源穀2021配套升級!城勢新生 啟幕2022

新京報快訊 據未來創新彙官微消息,2021,是兩個100年的關鍵一年,也是北京“兩區”建設首年。北京市“十四五”規劃的出台,正是站在更高的角度為這座城市描述著未來。縱觀未來科學城能源穀,區域協同發展、創新要素集聚、創新成果頻出、城市面貌升級等等,碩果纍纍,好消息不斷,同時也為北京早日建成國際創新中心主平台添磚加瓦。讓我們一起來見證“城勢新生”。

宜居

未來逸園共產房項目清盤售罄

作為昌平區首個全裝修共有產權住房的未來逸園項目,於2021年12月22日完成982套公證認購,實現未來逸園共有產權房項目首次申購便清盤售馨,這也意味著近一千戶家庭將率先住上未來科學城能源穀區域高品質共產房。

△ 未來逸園共有產權房效果圖
△ 未來逸園共有產權房效果圖

此次未來逸園的配售範圍,面向昌平戶籍的同時,還增加了在昌平工作的京籍與非京籍人群,切實從共產房的實際出發,真正做到了“職住平衡”;此外,未來逸園參照國家綠色建築二星級建造標準,注重人性化設施打造,項目設備設施選材採用國內知名品牌,將人性化設計融入生活細節,如太陽能熱水系統、USB電源接口、隱藏式窗簾拉杆等設計,為居者營造更加舒適的操作與生活體驗。社區內採取完全人車分流設計,高效保證生活的靜謐與安全。同時,社區內還打造兒童遊樂、運動休閑、社交等功能的全齡共享主題園林,滿足每個年齡階段客戶的不同需求。

未來公元項目全部完成聯合驗收

△ 未來公元全景
△ 未來公元全景

未來公元項目作為未來科學城能源穀公共服務配套工程項目,業態涵蓋辦公、商業、商品住宅、人才公租房等,著力打造集辦公、居住、商業為一體的智慧生活互聯體,締造未來都市新樣本。其中商業辦公樓5棟,獨棟商業樓2棟,4棟商品住宅、1棟人才公租房,均已於近日通過昌平區住建委組織的建設工程竣工聯合驗收,取得聯合驗收意見通知書。至此,未來公元項目全部完成聯合驗收。

值得一提的是,未來公元項目商品住宅定位為科技住宅,共計250套,在精裝修的基礎上,幕牆採用鋁單板,東西側立面設計有外遮陽系統,營造出科技質感強烈、簡約現代的立面形象;外窗以斷熱鋁型材為主體,採用三玻雙銀low-e鍍膜鋁合金窗,可見透光率高,隔聲降噪效果突出;室內採用毛細管網系統、新風置換系統、同層排水系統、智能照明系統,打造便捷舒適的居住體驗。今年,隨著未來公元商品住宅竣工交付,部分業主已喜遷新居,明年未來公元預留房源將陸續以現房形式回歸市場。

未來公元人才公租房項目

取得不動產權證書

△ 未來公元項目30-6#人才公租房實景
△ 未來公元項目30-6#人才公租房實景

未來科學城能源穀未來公元項目中30-6#全裝修人才公租房日前也已取得由北京市規劃和自然資源委員會(不動產登記中心)核發的不動產權證書,為後續辦理轉移登記手續提供了重要前置條件,這意味著未來公元及周邊入駐企業人才很快就能搬進高品質人才公租房。

宜業

地處未來科學城能源穀核心區門戶要地、京承高速和未來科學城大道沿線標誌性建築---未來中心和未來視界,國際化商務配套持續上新,入駐企業體驗越來越好。

△ 未來視界全景
△ 未來視界全景

未來視界今年新添COSTA COFFEE(未來科學城店),工作日全速供應明陽集團等入駐企業;7-Eleven同樣簽約未來視界,明年上半年開業將打造未來科學城能源穀核心區範圍內首家24小時旗艦店。

△ COSTA COFFEE(未來科學城店)內景
△ COSTA COFFEE(未來科學城店)內景

未來中心簽約全球知名連鎖品牌賽百味、麥當勞、吉野家,預計明年上半年將全部開業。未來中心早期開業的星巴克、羅森便利店、魚躍餐廳都已經步入成熟運營,咖啡自由、舌尖便利助力國家電投集團氫能公司等多家總部企業快速發展。

△ 未來中心全景
△ 未來中心全景

未來中心首家大型國有銀行網點---中國銀行正式對外營業;中國工商銀行股份有限公司北京昌平支行的首家“標準型智慧網點”---中國工商銀行;中國網點最多、業務輻射範圍最廣的大型現代化商業銀行---中國農業銀行,現階段均在緊張有序的進行裝修。中國四大銀行,目前已成功落地三家,它們也必將發揮大金融機構作用,助力未來科學城、昌平區實現未來發展和經濟增長目標。

△ 中國銀行網點開業
△ 中國銀行網點開業

宜養

由未來視界入駐企業北京阿波羅百嘉健康科技有限公司全面運營的百嘉醫療項目,也即將開業,這也是阿波羅百嘉在中國落地的第一家體驗中心。

△ 百嘉醫療實景
△ 百嘉醫療實景
△ 百嘉醫療實景
△ 百嘉醫療實景

HLI公司成立於2013年,是一家以基因組學為基礎的健康智能科技公司,由“人類基因組之父”克雷格·文特爾(J.Craig Venter)博士創辦,致力於建立人體健康大數據的智能信息體系,旨在預防健康風險、延長人類壽命、改善生命質量。HLI於2019年正式開啟中國業務,未來科學城為首站。旨在建立一個多組學為基礎的數字化精準智能健康管理平台,打造 HLI 醫療服務中心:一家以預防醫學技術為基礎、精準醫療服務為核心的智慧醫療服務機構,補足區域高端醫療配套短板。

宜遊

位於未來科學城能源穀的北京溫榆河公園·未來智穀於今年9月正式開園,這是昌平區全力打造的全市首個“碳中和”主題公園!公園聚焦國家“30·60碳戰略”,通過建設碳中和科普基地、創立“碳積分”智慧遊園系統、打造先進能源應用場景、使用低碳環保材料四個方面建設“碳中和主題公園”。

△ 北京溫榆河公園·未來智穀十二大景點之一聆溪入畫
△ 北京溫榆河公園·未來智穀十二大景點之一聆溪入畫

未來智穀面積48.75公頃,作為北京六環以內最大的“綠肺”北京溫榆河公園的重要組成部分,未來智穀緊緊圍繞“碳中和”主題,建設了二〇六〇、低碳驛站、碳心廣場、童趣碳知園、青林集萃、花間競技、聆溪入畫、一“碳”究竟、森林畫室、森林之環、生態客廳、“碳”索之路十二個主要景點,通過沉浸式遊覽體驗、場景式應用示範、積分式遊園體系,形成“碳的世界”“中國力量”“和諧家園”三大主題區,向市民展示清潔能源和低碳科技、開展低碳科普宣傳、倡導綠色生活方式,助力國家碳達峰、碳中和目標的實現。

未來科學城,就是科學城走向未來

站在“兩個一百年”曆史交彙點上

未來科學城正乘勢而上

持續優化“城內”城市功能和空間佈局

聚焦高水平人才高地建設

為城里的人們提供更加美好的生活

也為昌平的城市發展注入新的活力

實幹成就夢想,奮鬥創造未來

揮別滿載成果的2021

未來科學城正邁著堅實的步伐

將戰略部署和重點工作

進一步實化細化為清晰明確的工作思路

科學精準的工作任務

具體紮實的工作措施

昂首闊步走向新的一年

奮力繪就服務首都發展的宏偉藍圖

編輯 孫琳智

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽