李磊揮淚告別,7年國安生涯最遺憾未獲聯賽冠軍

2021年12月30日09:38

原標題:李磊揮淚告別,7年國安生涯最遺憾未獲聯賽冠軍

李磊昨晚離開賽區。圖/IC PHOTO
李磊昨晚離開賽區。圖/IC PHOTO

12月20日,瑞士草蜢俱樂部官宣了北京國安邊後衛李磊明年1月加盟球隊的消息。29日北京國安與山東泰山的“京魯大戰”成為李磊的國安告別戰,球隊4號當晚已離開賽區,明年1月4日前往瑞士,開啟新徵程。

告別戰,戴上隊長袖標的李磊踢滿了90分鍾。圖/新華社
告別戰,戴上隊長袖標的李磊踢滿了90分鍾。圖/新華社

京魯大戰,一場90分鍾的告別戰

與山東泰山一役,戴上隊長袖標的李磊踢滿了90分鍾,但與之前那麼多場比賽不同,這是李磊的國安告別戰。國安隊4號除了在防守端表現穩健外,還展現了自己在進攻端的能力,上半時結束前和第84分鍾的兩次傳中均製造了極大威脅。然而禦林軍未能再改寫比分,1比1與對手握手言和,第二階段5輪不勝。

賽後站在場邊接受採訪的李磊紅了眼圈:“我在國安7年,感謝球迷對我的支持,今天是我最後一場比賽,大家挺努力,把冠軍逼平了 ,可以說我是帶著一個比較好的成績離開球隊。”身披綠色戰袍7載,李磊的最大遺憾是“7年時間我們只拿了一次足協杯冠軍,還沒獲得過中超聯賽冠軍。我希望以後還能回到國安,幫國安站在中超領獎台”。他同時希望,國安隊的年輕球員們能為球隊撐起一片天。

臨行前,李磊與好兄弟侯森相擁而泣。圖/IC PHOTO
臨行前,李磊與好兄弟侯森相擁而泣。圖/IC PHOTO

回到更衣室的李磊與所有人擊掌致意,但離別總令人不捨,和好兄弟侯森的相擁而泣成為新徵程開啟前的最傷感一幕。

李磊向主教練比利奇告別。圖/IC PHOTO
李磊向主教練比利奇告別。圖/IC PHOTO

主帥祝福:他完全能在歐洲立足

離別也並非只有傷感,正如李磊在個人社交平台上的深情道別:“這世界有那麼多人,多幸運我有個我們。”國安主帥比利奇賽後專門為愛將送上祝福:“我特別喜歡李磊,當然,我對他的批評也比較多。雖然李磊踢得很好了,但我知道他還有上升的空間,我認為他是中國最好的球員之一,完全能在歐洲立足。在球隊里,我永遠要求李磊要做得更好。對於李磊來說,他已經在國安和國家隊證明過自己,在這種情況下,他願意走出自己的舒適區,去歐洲闖蕩,這是一個很勇敢的舉動。作為一名中國人,去歐洲踢球非常不容易。我祝他一切好運。”

按照行程,李磊29日離開廣州賽區後返回家中打點行裝。明年1月3日赴上海,乘坐4日的航班前往瑞士,赴草蜢俱樂部報到。

新京報記者 周蕭

編輯 韓雙明 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽