新增12宗輸入個案 另再多11宗Omicron

2021年12月30日17:34
本港新增12宗新型冠狀病毒確診,再多11宗Omicron個案。(shutterstock)

本港新增12宗新型冠狀病毒確診,全部輸入個案,當中3人已完成接種3劑復必泰疫苗。初步確診個案則少於25宗。

確診患者當中,有7宗涉及變異病毒株,3宗的變異病毒株檢測結果待定,其餘兩宗的病毒量不足以進行變異病毒株檢測。

患者年齡介乎1至61歲,包括3名機組人員和3名外傭。其中一名46歲男病人,居於大圍積輝街金禧花園1座。他於本月17日前往英國,離港前檢測結果呈陰性。他從英國經芬蘭於本月27日抵港,抵港時在機場檢測結果呈陰性。由於患者從加強監測A組指明地區抵港,他在竹篙灣檢疫中心接受首4天檢疫,於本月28日樣本呈陽性。

患者沒有病徵,Ct值大於30。他在東華三院冼次雲小學工作,最後上班日期為本月16日。政府已將他於潛伏期在港曾居住、工作和到訪的地點納入強制檢測公告。

另外,本港再多11宗個案涉及Omicron變異病毒株,患者年齡介乎21至59歲,4人於抵港時在臨時樣本採集中心「檢測待行」的檢測確診,4人於檢疫期間確診,其餘3人抵港時檢測結果呈陰性,之後於社區檢測中心檢測結果呈陽性。至今累計錄得81宗涉及Omicron的個案。

衞生署又表示,芬蘭航空營運於本月27日由芬蘭赫爾辛基飛抵香港的航班,有一名乘客經抵港檢測確診,及有兩名乘客未能符合法例指明的條件;土耳其航空營運於本月28日由土耳其伊斯坦布爾抵港的航班,有一名乘客經抵港檢測確診及有兩名乘客未能符合法例指明條件;另外,宿霧太平洋航空營運本月29日,由菲律賓馬尼拉飛抵香港的航班,有3名乘客經抵港檢測確診,署方分別禁止這3間航空公司從相關地點抵港的客機,從今日至下月12日期間着陸香港。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽