唱盡2021國際體壇(四) 雙王「連環不幸事件」

2021年12月30日03:00

【星島日報報道】

  由Mirror成員呂爵安主唱的《E先生連環不幸事件》今年爆紅,歌曲講及主角遭遇連環錯愛,今年體壇亦出現多宗「不幸事件」。足球壇宿敵C朗拿度和美斯今夏戲劇性轉會,除二人在新東家發展未如人意之外,更各自連累曼聯領隊蘇斯克查下台和巴塞隆拿成績一落千丈。

C朗今夏轉會市場關閉前四天,盛傳回歸英超加盟曼城,但突然宣布由祖雲達斯重返曼聯,教紅魔球迷高興不已。此子回歸紅魔各賽事頭三仗都有士哥表現不俗,但球隊為遷就他改變踢法,以致般奴費南迪斯和格連活特等主力表現下滑,球隊戰績也高開低走,蘇斯克查戰術修為不足的弱點原形畢露。

C朗美斯出走釀悲劇

  紅魔十一月二十日作客1:4大敗給屈福特,英超五輪四負後,會方決定炒掉今夏才續約三年的蘇斯克查。曼聯隨後宣布蘭歷克出任看守領隊,明夏改任有決策權的顧問,球隊管理和踢法勢大改造,C朗也被質疑不適合新帥推崇的前場緊逼打法。

  美斯因巴塞隆拿陷入財政危機,意外無法續約,今夏被逼離開母會,轉投巴黎聖日耳門。他在八月八日公布離隊的記者會上更哭成淚人,在新東家也找不回昔日的勇態,迄今在法甲和歐聯只共入六球。

  沒有美斯的巴塞實力急瀉,歐聯分組賽首輪主場即吞拜仁慕尼黑三蛋,最終小組排第三,二十年來首次未能躋身淘汰賽階段,淪落要踢歐霸。該隊在西甲也盡失傳統班霸本色,首循環接連敗給馬德里體育會和皇家馬德里,十月底作客更0:1不敵華歷簡奴跌到第九位,球會宣布解僱教練朗奴高文,名宿沙維回來執教亦不能馬上撥亂反正,現排第七過年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽