《反貪風暴5:最終章》上映 古天樂分享出演心得

2021年12月31日16:55

原標題:《反貪風暴5:最終章》上映 古天樂分享出演心得

中新網12月31日電 31日,電影《反貪風暴5:最終章》正式上映。30日,該片在北京開展超前觀影活動,出品人黃百鳴,導演林德祿,主演古天樂通過連麥方式與現場觀眾互動。

現場合影

  自2014年上映以來,“反貪風暴”系列電影已經陪伴觀眾走過了七年的時間。七年間,“反貪風暴”系列綜合表現節節攀升。貓眼專業版數據顯示,反貪風暴從第一部到第四部的評分分別為8.0分、8.3分、8.8分、9.0分,一路上升的評分背後是觀眾的喜歡和認可。截止12月30日,《反貪風暴5》在貓眼平台的想看人數累計已達84.5萬+。

  對於不能親臨現場,出品人黃百鳴表示十分遺憾,“本來這個系列最後一部電影,我們應該好好地跑到觀眾面前跟大家道別說再見的,但為了安全起見能用這樣的方式見面也很開心,希望大家能戴好口罩、做好防護,平平安安跨年。”

海報

  互動現場熱情高漲,觀眾對剛剛結束的影片意猶未盡。主演古天樂借映後交流的契機分享了他對電影結局的理解。

  “陸誌廉在這個崗位工作了六七年,犯罪分子都把他看成眼中釘。”古天樂認為,影片中陸誌廉要面對無數危險與挑戰,他要背負的責任、承受的痛苦遠非常人能想像。

  同時古天樂還解讀了嚴重心理創傷對陸誌廉人物命運走向的影響,在他看來陸誌廉一直默默承受,親人的離世、朋友的犧牲及戰友的遊移都壓得他無法喘息,他很少將脆弱的一面輕易示人,他用堅硬的外殼包裹自己支撐著完成每一次任務。

  臨近跨年,三位主創還現場分享了跨年安排及新年願望。出品人黃百鳴與導演林德祿已經買好電影票,期待與觀眾一起再看一遍《反貪風暴5:最終章》。主演古天樂則直言跨年當天還要忙於工作,之後希望快點收工回家陪伴家人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽