Omicron襲港丨望月樓兩枱確診者相距10米 急尋逾200食客22員工已送檢疫

2021年12月31日17:46

張竹君表示,當局視察發現望月樓部分位置換氣不平均。

【橙訊】九龍塘又一城望月樓出現Omicron變種病毒感染群組,衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君稱,中心昨晚與機電署到望月樓視察,發現現場部分位置換氣不平均,有部分枱換氣密度差,只有兩個循環,中心正追蹤當時在望月樓的食客。

張竹君稱,兩名望月樓群組的確診者,其中一人為涉事國泰機艙服務員的76歲父親,同住在石硤尾澤安邨榮澤樓。他星期一下午與確診兒子、友人在望月樓用膳後,到訪同在又一城的Apple Store。

他翌日得知兒子確診後,亦到白田社區檢測中心檢測,獲呈陰性結果,期間先後到過石硤尾邨大快活和南昌中心日本城,其後被送往檢疫中心,最終於前日檢測發現結果呈陽性;而友人的檢測結果則暫時呈陰性。

確診者曾到戲院看電影

至於另一名確診者,居住屯門屯子圍村屋的34歲地盤工人,星期一下午和家人在望月樓用膳,當時與涉事確診者相隔約10米,進餐期間無離開飯桌。他們及後亦有前往灣仔會展展貿廳以及屯門V City商場牛角日本燒肉專門店。

他星期二接受強制檢測時並無發現確診,其後到葵芳新都會廣場百老匯戲院看電影,前日下班後到與朋友屯門明藝街安全樓拾號公社吃飯,同日出現咳嗽,直至昨日早上,因發燒到屯門醫院急症室求醫,發現確診。患者到訪望月樓後兩日,仍有在馬鞍山聽濤雅苑第五、七座以及大埔新峰花園工作,他的同僚被列作緊密接觸者,並已送往檢疫,當局亦要求他的鄰居進行檢測。

張竹君表示,昨晚與機電工程署人員到又一城望月樓視察,發現換風量不平均,部分位置每小時換氣次數只有兩次。她指,約有71枱共200多名食客,曾與感染者在同一時段身處望月樓,防護中心透過訂座紀錄聯絡其中80名食客;22名酒樓工作人員已送入檢疫中心。中心亦已檢取40個環境樣本化驗。

圖:中通社

更多推薦文章

男警長偷同袍信用卡買iPhone 判囚22個月

跨年倒數|城巴新巴設演唱會散場專車 由西九龍站往啟德及將軍澳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽