史高斯:至今不願回憶阿古路絕殺

2021年12月31日12:20

  香港時間12月31日訊 據《每日郵報》報導 英格蘭前國腳、曼聯名宿史高斯Paul Scholes近日參加了最新一期BT體育《What I Wore》節目的錄製,講述了2011-12賽季,阿古路(Sergio Aguero)在第93分20秒破門幫助球隊3-2逆轉昆士柏流浪,從而讓曼城奪得隊史首座英超冠軍時,他和曼聯球員的感覺。

  2012年1月,已經退役半年多的史高斯復出,幫助曼聯爭冠。最後一輪,和曼城積分相同但淨勝球少的曼聯作客挑戰新特蘭,在1-0取勝的情況下,通過光明球場的大屏幕,目睹了曼城最後時刻連入兩球。那是英國足球史上最有標誌性的時刻之一,但對史高斯來說,卻是至今仍不願回首的記憶。

  他說:「當時我們作客挑戰新特蘭,賽前我們覺得聯賽已經結束了。曼城要奪冠,就必須在主場擊敗昆士柏流浪——那不是問題,他們做得到的。我們那場結束後,他們在還剩兩分鐘的時候1-2落後……」

  「我不敢相信,你們把它(阿古路那天的波衫)翻了出來。我不能看到它,也聽不下去了……」

  當被問到如果那天的結果不一樣,最後是曼聯再次奪冠,他是否會選擇掛靴時,史高斯表示不會。他說:「我還是會繼續踢下去的,但繼續踢是錯誤的,絕對是錯的。我還記得之後一個賽季,有兩三場比賽,踢完後我都在反問自己:‘你踢的都是什麼?’」

  2010-11賽季,史高斯在為曼聯奪得英超冠軍、攻入歐聯決賽後退役。2012年1月,費格遜爵士問他是否願意復出時,史高斯坦言「當時我其實不想聽到這話」。雖然他還是選擇復出以緩解當時紅魔中場的危機,並在2012-13賽季隨隊再次捧起英超冠軍獎盃,但現在回想,他還是感到後悔。

  節目中,史高斯還回顧了自己在曼聯青年隊時期的故事,表示第一次穿上曼聯波衫時想的是追尋前隊長拜仁-笠臣Bryan Robson的腳步,解釋了為什麼他因為1999年歐聯決賽停賽,而從沒覺得自己是「三冠王」的一員。他還透露,儘管當年英超對巴拉福特攻入一腳技驚四座的世界波,但他從沒喜歡過那件海軍藍色作客波衫的「材質」。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽