英超遭質疑:是否推遲比賽不明確 決定根本不透明

2021年12月31日14:57

  香港時間12月31日訊 根據《每日電訊報》消息,一些英超球會希望推遲比賽的決定能夠公正公開。

  近期多場英超賽事被推遲,這使得一些球會的休息時間比其他球隊更多,而現在引起爭議的焦點是部分球會藉著疫情以規避隊內傷情的影響,從而提出推遲比賽的要求。根據英超方面的規定,如果有14名球員可以參基比賽,那麼比賽只有在極其特殊的情況下才會延期。

  一位球會消息人士稱,由於英超聯盟對推遲比賽的不一致性,他們感覺自己被疏遠了,而另一位消息人士則表示,他們希望每次延期的原因和決定能夠更加透明。

  李斯特城與諾域治的比賽是最新被推遲的賽事,後者僅有4位非門將球員參與訓練,而今季英超已有17場比賽延期進行,莫耶斯談及此事時表示:「我不認為傷病是其中一部分原因,但我不知道比賽被推遲的原因,那些規則沒有被完全遵守。」

  修咸頓教練哈森赫特爾也被問及相關問題,他們的對手紐卡周中比賽延期,哈帥說道:「我們上季有9名球員無法出戰,但還是照常進行了比賽。紐卡上場比賽有7-8名球員坐在後備席,他們應該還有13名球員和1位門將。」對於推遲紐卡周中比賽,英超官方聲明表示:「由於疫情和傷病,球會沒有足夠的球員參基比賽,因此比賽延期。」

  由於奧密克戎的影響,英超已發佈一系列新的決策標準,然而最終的決定還是會根據具體情況做出。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽