曼城獨大 追月者自戕

2021年12月31日03:00

【星島日報報道】

  繼利物浦周二英超聖誕新年快車意外敗陣後,另一爭標分子車路士周三聯賽自爆,主場被白禮頓逼和1:1,讓曼城同日作客1:0小勝賓福特,榜首領先優勢增至八分過年。再者,紅軍和藍獅還各有不利因素,如後者今仗有右翼衞列斯占士拉傷大腿肌肉最多唞六周,故第三次成為冬季冠軍的藍月一枝獨秀,可謂衞冕在望。

車路士今仗先由盧卡古頭槌破網,後者克服新冠肺炎後,連續兩輪英超有士哥。可是,他們一直未能拉開比數,戰至完場前被白禮頓鋒將韋碧克近門頂成1:1,近四輪聯賽僅一勝三和。

榜首優勢拉開8分

  藍獅多踢一場一分壓過周二作客0:1不敵李斯特城的紅軍升上次席,但一哥曼城同日客場1:0挫賓福特,跟車路士的差距已拉開至八分。後者領隊杜曹對於爭標形勢自嘲說:「我們有七人染疫,同時有五至六位球員受傷要休息六周或以上,憑甚麼去爭冠?沒有廿三位健康又有狀態的球員,還可以爭霸嗎?」

  這名德國籍主帥發晦氣,除了車路士和利物浦還有三大不利因素之餘(見附表),藍獅中堅安達斯基斯坦臣和右翼衞列斯占士,今仗分別弄傷背部和拉傷大腿肌肉退下火綫,當中後者據報要養傷二至六周,連同日前確認要做膝部十字韌帶手術提早收咧的芝維爾,開季以來效果理想的雙翼衞齊飛戰術停止運作。杜曹慨歎:「列斯占士受傷,對我們來說是重大打擊。」

  相反,藍月英超十連勝,繼一一至一二和一七至一八球季後再當冬季冠軍。該隊上述兩季都封王,如今衞冕形勢大好,領隊哥迪奧拿仍強調:「你永遠不能忽視車路士及利物浦。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽