香港理工大學元旦舉行升旗禮 逾500名師生出席

2022年01月01日13:58

原標題:香港理工大學元旦舉行升旗禮 逾500名師生出席

中新社香港1月1日電 (記者 魏華都)2022年元旦,香港理工大學(理大)舉行了升國旗儀式,多名官員及理大師生出席,迎接新一年來臨。

  升旗儀式上午9時在理大校園舉行,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室秘書長王鬆苗、香港特區政府創新及科技局局長薛永恒,理大校董會主席林大輝、副主席李國祥,理大校長滕錦光,以及500多名理大師生出席。

  王鬆苗表示,過去一年,香港、國家和世界都面臨不同考驗,但這些考驗滋養我們成長。而香港已開啟由亂及治的重大轉折,期待重新出發由治及興,邁向新徵程。

  林大輝表示,過去一年,香港各界積極為國家改革開放作出貢獻,並進一步深化粵港澳合作,融入國家發展大局,相信新的一年香港在國家的支持下必定可開創更美好明天。

  滕錦光表示,新的一年,理大除了每天在校園升掛國旗及重要日子舉行升旗儀式外,每週一上午8時也會舉行升旗儀式,由理大管理層、師生及職員出席參與,以深化理大師生員工的國家觀念。

  理大學生呂同學在升旗儀式現場向中新社記者表示,以前讀中小學時並沒有近距離觀看升旗禮的機會,如今近距離看到國旗升起,內心非常激動。她稱,升旗禮可以讓理大師生表達愛國情懷,增加對國家的歸屬感。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽