“香港電影廣東展映周”9部港產片廣佛深三地展映

2022年01月01日11:27

原標題:“香港電影廣東展映周”9部港產片廣佛深三地展映

  新華社深圳1月1日電(記者李曉玲)2021年歲末,“香港電影廣東展映周”啟幕,9部港產片在廣州、深圳、佛山三地展映,為電影主創與觀眾之間搭建交流平台,深化粵港澳大灣區電影文化交流與產業合作。

  展映活動以香港“新電影”為主題,不僅在選片上專注於近年新作,更希望以“新角度”走進香港電影。展映片目包括香港新進導演作品《一秒拳王》《二次人生》《女人街,再見了》等,並設有向梅豔芳致敬單元,蒐羅了經典影片《胭脂扣》《似水流年》及剛上映的同名傳記片《梅豔芳》。

  展映期間,共有超過50場展映活動在三地影城陸續登場,影展還以網絡連線的方式邀請了林家棟、潘恒生、梁樂民等多位香港知名主創進行在線交流。

  “香港電影廣東展映周”是由香港電影發展局、香港特區政府創意香港主辦,百老彙電影中心和廣東省電影行業協會參與的重要文化活動。通過電影展映、主創映後交流、觀眾互動等系列活動,便於觀眾近距離聆聽香港電影創作故事,瞭解香港電影創作新趨勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽