鳳凰衛視香港台元旦全新改版播出

2022年01月01日21:44

原標題:鳳凰衛視香港台元旦全新改版播出

  新華社香港1月1日電(記者陳珮盈)鳳凰衛視香港台(香港台)1日正式改版,秉承立足香港、面向港澳台及全球華人的理念,主打更多廣東話資訊和節目內容。

  改版後的香港台以《香港晨報》《午間快線》《全球新聞報導》早午晚三檔日播各一小時新聞為主幹,以廣東話播音向香港受眾提供香港、內地及全球重大新聞以及本地民生新聞的報導。鳳凰衛視在全球主要國家和地區設有60個記者站,將在海外重要記者站專門嵌入廣東話記者,以增加重大事件廣東話原創新聞報導能力。另外,香港台也將引入大量內地電視台和視頻網站的熱播劇集和綜藝節目,並加入原創廣東話節目,內容涵蓋養生、金融財經資訊等。

  香港資深傳媒人林燕玲繼2011年後首次回歸螢幕,主持香港台晚上七點播放的《全球新聞報導》節目。她表示,改版後的《全球新聞報導》節目時長由半小時變為一小時,從多角度深入剖析本地和國際大事,希望讓觀眾能有更豐富的視野和全新的體會。

  鳳凰衛視表示,講好香港故事是香港台作為香港媒體的責任,香港台也期望這次的全新改版能夠吸引不同受眾,在競爭激烈的香港電視媒體中開闢出一片新天地。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽