多名患者「四圍走」 11地點須強檢

2022年01月01日03:00
■國泰機組人員感染Omicron病毒,曾與家人到又一城望月樓用膳,又一城設臨時檢測站。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)本港昨新增十九宗新冠肺炎確診,全部均懷疑是帶有Omicron變種病毒,其中輸入個案佔十七宗,其中一名是四十七國泰貨機機師。其餘兩宗是在又一城望月樓中,懷疑被早前從美國抵港,並違反家區檢疫規定外出的四十四歲男機組人員,加上初步確診的三十歲機場女地勤,患者行蹤遍布全港,超過六十個地點必須強制檢測。衞生防護中心更列出九個高風險地點及兩條巴士路綫,呼籲曾到過有關地方人士,盡快聯絡中心及進行強制檢測。

  望月樓群組其中一名受感染為涉事國泰機艙服務員的七十六歲父親,住在石硤尾澤安邨榮澤樓。他星期一下午與確診兒子、友人在望月樓用膳後,到訪同在又一城的蘋果檢測中心。他翌日得知兒子確診後,亦到白田社區檢測中心檢測,獲呈陰性結果,期間先後到過石硤尾邨大快活和南昌中心日本城,其後被送往檢疫中心後確診;而友人的檢測結果則暫時呈陰性。

  至於另一名確診者,居住屯門屯子圍村屋的三十四歲地盤工人,星期一下午和家人在望月樓用膳,當時與涉事確診者相隔約十米,進餐期間無離開飯桌。他在染病後走訪多地,包括灣仔會展展貿廳、屯門兩家食肆、葵芳新都會廣場百老匯戲院看蜘蛛俠,以及馬鞍山聽濤雅苑以及大埔新峰花園工作。直至星期四因發燒到屯門醫院急症室求醫,發現確診。

  另一宗個案是四十七歲國泰貨機機師,與他同機的同事早前已確診,他周一曾去過中環的餐廳以及上環的私人會所,以及華懋荷里活中心的酒吧消遣到深夜。至於初步確診三十歲機場女地勤,亦初步確診,懷疑帶有Omicron變種病毒,政府昨晚七時起,將她居住的天水圍俊宏軒第二座圍封。她亦到過機場、銅鑼灣以及天水圍的食肆。

    食物及衞生局局長陳肇始表示,單單是過去數天平均每日有超過四萬名市民,通過不同途徑進行檢測,亦有二萬名市民接受到安心出行的感染風險通知後接受檢測,是創紀錄新高。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽