元旦日理工大學舉辦升旗儀式 學生:特殊情感油然而生

2022年01月01日12:42

理工大學舉行升旗儀式。圖:橙新聞

【橙訊】理工大學在元旦日早上,於李嘉誠樓對出平台舉行升旗儀式,成為本港八所資助大學中,首間履行國旗及國徽條例的院校。

五百多位理大師生一同出席升旗儀式,祝願國家繼續富強昌盛,香港百業興旺。圖:橙新聞

中聯辦秘書長王松苗、中聯辦青年工作部部長張志華、香港特別行政區政府創新及科技局局長薛永恒、理大校董會主席林大輝、副主席李國祥、大學顧問委員會主席顏吳餘英及校長滕錦光,聯同多位理大校董會和大學顧問委員會成員,以及五百多位理大師生一同出席升旗儀式,祝願國家繼續富強昌盛,香港百業興旺。

中聯辦秘書長王松苗表示:「2021年香港,以至國家和世界都面對不同的考驗,這些考驗成為了滋養我們成長,凝聚我們力量的養份。香港已經開啟了由亂及治的重大轉折,大家都期待重新出發由治及興。2022年的第一個早晨,能跟理大師生們一同見證國旗在校園迎風飄揚,我們都心潮澎湃,相信只要香港與內地同心同向,中華文化就一定能同頻共振,流淌出最美的和聲。期待和大家一起砥礪前行,邁向新征程。」

理大校董會主席林大輝博士表示:「2021是充滿挑戰的一年,但慶幸社會各界同心同行,積極為新時代國家改革開放作出貢獻,並進一步深化粵港澳合作,優勢互補,融入國家發展大局、共繁榮。我們樂見特區選舉制度得到完善,『愛國者治港』得以落實,為香港創造新局面、新機遇。踏入2022年,讓我們一同迎來香港回歸祖國25周年這個重大日子,深信香港在國家的支持下,定可以乘著大好勢頭,準確貫徹落實『一國兩制』,開創更美好、更豐盛的明天。」

理大校長滕錦光教授表示:「理大一直致力培養具有家國情懷、全球視野及社會責任感的優秀專業人才和社會領袖。新的一年裡,理大除了繼續每天在校園升掛國旗及於重要日子舉行升旗儀式外,每周一早上八點亦會舉行升旗儀式,由理大管理層、師生及職員出席參與,以深化理大師生員工的國家觀念和對國家的歸屬感。」

橙新聞又訪問了香港理工大學的金同學,他表示:「歷經兩年,終於又在元旦看到了學校的升旗儀式。看著三面旗幟緩緩升起,我心中有一股特殊的情感油然而生。其中包含著一份作為中國人的愛國之情,一份作為港漂對香港的越來越強烈的歸屬感,還有一份作為香港理工大學學子的自豪。如今的再次升旗來之不易,尤其是經歷了疫情之後,我們一定要學會感恩當下。今天也是2022年的第一天,我相信香港會越來越好,我們作為新一代也會越來越努力。」

更多推薦文章

出席國慶日後首個上課日升旗禮 李家超:學校推行國安教育是應有之責

李家超:採中式步操舉行升旗禮體現國家主權 香港政治體制踏進新里程

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽