消息指「望月樓」再多一名食客中招 檢疫期間驗出病毒

2022年01月01日17:45

九龍塘又一城「望月樓」據報再多一名食客初步確診。資料圖片

【橙訊】本港首次發現Omicron變種病毒本地傳播,政府今日(1日)將9宗確診或初步確診個案曾經到過的77個指明地點納入強制檢測。消息指,九龍塘又一城「望月樓」再多一名食客初步確診,患者在竹篙灣檢疫中心檢疫期間,發現對病毒呈初步陽性反應,換言之,望月樓群組增至4人。

望月樓群組早前確診3人,最先發現的為違反家區檢疫規定外出的44歲男機艙服務員,居於屯門嘉悅半島一座;與其同枱的76歲父親隨後亦被發現感染,住在石硤尾澤安邨榮澤樓;而第3人則為一名34歲地盤工人,居住屯門屯子圍村屋,並非同枱食客,當時與涉事確診者相隔約10米。

中大呼吸系統科講座教授許樹昌早前指,可以肯定望月樓內出現本地傳播,維持兩個多月的本地清零或斷纜,形容情況令人擔心,並呼籲收到安心出行通知的食客,盡快接受檢測。

更多推薦文章

譚耀宗:機組人員檢疫把關不嚴 不敢估計農曆年前能否通關

特首召見國泰高層勒令檢討 國泰致歉會處分違檢疫規定員工

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽