以色列襲擊加沙地帶多處目標

2022年01月02日14:42

原標題:以色列襲擊加沙地帶多處目標

  新華社耶路撒冷1月2日電(記者尚昊 呂迎旭)以色列軍方2日發表聲明稱,以軍1日深夜襲擊了加沙地帶巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)多處軍事目標。

  聲明稱,1日,兩枚火箭彈從加沙地帶射向以色列,落在特拉維夫以西海域。作為回應,以軍直升機和坦克襲擊了加沙地帶隸屬於哈馬斯的一個火箭彈製造基地和多處軍事哨所。

  聲明稱,哈馬斯應“對加沙地帶內和源自加沙地帶的所有活動負責並承擔後果”。

  這是以色列近期再次襲擊加沙地帶目標。2021年12月19日,加沙地帶北部發生槍擊事件,一名以色列平民受傷。這之後,以軍襲擊了加沙地帶北部多處哈馬斯軍事哨所,幾名加沙地帶農民受傷。

  2021年5月,以色列與加沙地帶武裝組織爆發嚴重衝突,衝突導致數千名平民傷亡,引發國際社會嚴重關切。在埃及斡旋下,哈馬斯與以色列達成停火協議,於5月21日正式停火。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽