張敬軒叱咤大滿貫 睇齊學友

2022年01月02日03:00
■張敬軒完成大滿貫,表示往後會低調做人,高調做事。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)《2021年度叱咤樂壇流行榜頒獎禮》晚上在亞博館舉行,今年新人湧現,本屆「叱咤樂壇生力軍」再度分拆男女及各有金銀銅獎,令總獎數由去年43個增至49個獎。張敬軒第五度勇奪「叱咤樂壇男歌手」金獎,並首奪「叱咤樂壇至尊唱片大獎」,睇齊歌神張學友的叱咤大滿貫紀錄。MIRROR團隊及成員共掃8個獎,姜濤起雙飛冧莊「叱咤樂壇我最喜愛的男歌手」並憑《Dear My Friend》贏「叱咤樂壇我最喜愛的歌曲大獎」。

  張敬軒一夜掃三大獎,憑新專輯《The Brightest Darkness》首次贏得「叱咤樂壇至尊唱片大獎」,軒仔未理台上響起音樂,坦言人生首次得這個獎,不知會否有下次,因近年發生的事都令人意想不到。他多謝各位香港的朋友,指自己來港發展十幾年,今年百感交集,直言對這個城市有好多愛又有好多虧欠,即使對他的批評或讚美都會令他成為更好的人。

之後再下一城勇奪「叱咤樂壇男歌手」金獎,他多謝老闆楊受成博士,亦提到拿完獎明天會像擦膠擦掉然後從頭來過,認為圈中除了自己,其實每個人都好勤力,又多謝每個粉絲和廣州老家的家人,想用自己這20年所得的回饋,以後低調做人,高調做事。軒仔堅持戴口罩上台,指自己有兩聲咳不敢掉以輕心,可惜演唱「專業推介.叱咤十大」第三位《俏郎君》時一度稍為失準,他亦不禁搖搖頭。

  MIRROR先後贏得「叱咤樂壇我最喜愛的組合」及「叱咤樂壇組合」銀獎,團歌《BOSS》成為「專業推介.叱咤十大」第二位,柳應廷(Jer)的個人單曲《狂人日記》是第六位,盧瀚霆(Anson Lo)跳唱勁歌《Megahit》則是第九位,此外呂爵安(Edan)以大熱姿態奪「生力軍男歌手」銀獎,姜濤更冧莊奪「我最喜愛的男歌手」,其個人單曲《Dear My Friend》同時贏「我最喜愛的歌曲大獎」,他送歌曲給已故好友,唱到中段哭到唱不下去並轉身抹淚。

  鄭欣宜首奪「叱咤樂壇女歌手」金獎及「我最喜愛的女歌手」,在台下哭成淚人,獲好友許廷鏗上前擁抱祝賀,她在台上哭說自己一直耿耿於懷被報道是藝人而非歌手,她為換取更多唱歌機會而拍戲及做綜藝扮野。泳兒《荊棘海》亦獲得歌曲獎第十位而激動爆喊,淚如雨下的她坦言沒想過還有機會再上台,感觸多謝16年來支持和陪她走過低谷的人,令她可以繼續唱下去。RubberBand憑《CIAO》奪得「至尊歌曲大獎」,當他們的御用填詞人Tim Lui讚主音老公6號時,6號即俾心心回敬老婆。林家謙亦獨攬「叱咤樂壇男歌手」銀獎、「叱咤樂壇唱作人」、作曲人及編曲人大獎、及歌曲獎第五位《神奇的糊塗魔藥》共5個獎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽