誰是世界排名漲幅最高的中國女子?曾莉棋才是正選

2022年01月02日08:40
曾莉棋
曾莉棋

  香港時間1月2日,根據GolfChannel.com的計算,2021年世界排名漲幅最大的中國內地球手是張玥,以下讓我們來看一看海南職業新人的表現。

  張玥

  +429|923位升到494位(46.48%)

  2001年出生的巨蟹座女生目前在讀大學,今年新轉職業,在所參加的6站比賽中全部進入前六位,在中國信託珠海女子挑戰賽的延長賽中屈居第二,獎金排名位於第四位。她的世界排名上升429位,上升幅度為46.48%。

  不過這個系統存在一定問題,沒有將兩位中國優秀的青少年球員計算進去。倒不是業餘球員會被故意遺漏,而是她們的情況很特殊。

  曾莉棋2020年參加了兩站女子中巡,不過沒有獲得世界積分。張雅惠今年之前根本沒有參加過職業比賽。換句話說,兩人去年年底的時候都沒有世界排名。這就是系統遺漏她們的原因。

  目前,女子世界排名上總共列著1508位球員的排名,假定去年年底的時候她們的排名為1500位,曾莉棋無疑是漲幅最大的選手。

  曾莉棋

  +1112|1500位升到388位(74.13%)

  江西南昌女生曾莉棋2006年出生,年初在南山女子挑戰賽中負於殷小雯引起關注,那之後她每一場比賽都進入前十名,在三菱重工空調錦標賽的延長賽中負於劉文博。

  全年下來,她獲得3個亞軍,2個季軍,還有一個第四名。她只欠缺一場勝利了。

  張雅惠

  +923|1500位升到577位(61.53%)

  湖北女生張雅惠從南山女子挑戰賽開始參加女子中巡,驚人地在第二次參與女子中巡時贏得中國信託珠海女子挑戰賽,成為巡迴賽歷史上最年輕的冠軍。那之後,她參加了兩站女子中巡,全部進入前十位。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽