皇翼不降 爆「基」自救

2022年01月02日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)冬季轉會市場元旦日重開即傳出震撼消息,據報皇家馬德里向巴黎聖日耳門鋒將基利安麥巴比,開出一份金額與昔日皇牌C朗拿度相同的六年天價合約,力邀他今夏約滿後加盟。若然成事,同樣任翼鋒的洛迪高高斯勢因表現不穩而位置不保,此子今晚西甲作客基達菲趁師兄雲尼斯奧斯祖利亞倦勤,勢必傾盡全力與射手賓施馬一起領軍奏捷證身價,熱捧客勝。

  轉會市場在一月一日重開,兩大焦點人物基利安麥巴比和艾寧夏蘭特立即投下震撼彈。據西班牙《ABC報》透露,皇馬準備向前者開出一份稅後年薪二千一百萬歐羅(約一億千六百萬港元)的六年合約,利誘這位二十三歲法甲鋒將今夏與聖日耳門約滿後來投。這金額與曼聯巨星C朗拿度當年效力銀河艦隊時看齊,足見皇馬對此子的重視程度。

  若然屬實,麥巴比肯定成為必然正選,隊中包括洛迪高高斯在內的邊緣鋒將,地位將受到威脅。後者今季得到教練安察洛堤器重,可是他在西甲上陣十五次沒有士哥,只得一次助攻,被本屆各賽事貢獻十二球、五助攻的巴西前輩雲尼斯奧斯祖利亞比下去。幸好後者因為確診新冠肺炎,未能在今仗二二年兼歇冬後第一戰披甲,洛迪高高斯勢把握機會與聯賽收錄十五球、十一次助攻的中鋒賓施馬並肩作戰,證明有實力披上皇馬球衣。

  事實上此子在聖誕假期間一直保持練習,近日在社交平台上載於隊內練習賽射入世界波的片段,並表示已準備出賽:「我急不及待重返球場,希望可以為球隊貢獻自己的力量,交出好表現。我會盡量爭取更多入球和助攻,成為球隊的重要成員。」銀河艦隊過去九場西甲八勝一和,造訪過去四場各賽只得一勝兩和一負的基達菲,勢可全取三分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽