譚俊彥成雙料視帝 林夏薇封視后

2022年01月03日03:00
■譚俊彥、林夏薇齊封視帝視后,演技備受肯定。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)TVB《萬千星輝頒獎典禮2021》昨晚在電視城頒發16個獎項,譚俊彥以大熱姿態勇奪最佳男主角,連奪大馬我最喜愛TVB男主角,成為雙料視帝!林夏薇擊敗視后大熱對手鍾嘉欣,捧走最佳女主角獎座,她主演的《七公主》並贏得最佳劇集。鍾嘉欣則榮獲大馬視后殊榮。

  今年同時頒馬來西亞我最喜愛TVB電視劇集及男、女主角三個獎,被指視帝、視后大熱的譚俊彥和鍾嘉欣先拔頭籌,齊齊勇奪大馬視帝、視后,而鍾嘉欣主演大受歡迎的台慶劇《星空下的仁醫》亦獲殊榮。結果譚俊彥更成為雙視帝,憑《換命真相》首奪最佳男主角,他感觸稱:「想同媽媽講對不起,近年我好少打電話給你,不是不愛你,而是姓譚的男人全部放心中。」並公開對媽媽講我愛你,又指上星期囝囝比賽獲獎,令他開心過自己獲獎,多謝太太和子女,而昨日正好是他結婚7周年紀念日。

  林夏薇憑《七公主》擊敗大熱對手鍾嘉欣,首度封視后,她激動落淚,提到04年投考中央戲劇學院,由跑龍套到這夜站上頒獎台,自己資質不好、用了17年,感謝學院老師教她學做戲先學做人、要堅持初心,好在自己沒放棄,還特別多謝媽媽:「當初媽媽不支持我入行,今日證明你個女係得!」

  出爐雙料視帝譚俊彥受訪時直言沒料能獲3個獎,指最佳衣着獎是太太的功勞,形容今年是很特別一年,未來的路要更努力、要求更高,最想第一時間回家攬太太和仔女,因昨日正好是結婚七周年,很想分享這刻喜悅,坦言當知道得大馬視帝時還跟張振朗說視帝是他。身旁的林夏薇直言以為沒獎,聽到被叫名字都好突然,似遊魂、忘了多謝很多人和老公,老公有來等她食飯,被問到是否以為獎落在鍾嘉欣手?她只謂任何人都優秀、值得有獎,亦替對方封大馬視后開心,這夜有閒聊和合照,九年前合作過,關係不俗。

  憑「章以芯」一角獲封大馬視后的鍾嘉欣坦言不知還有否機會再上台,但不管誰得獎都替他們高興,更多謝TVB這所母校。憑「時光」一角封大馬視帝的譚俊彥則多謝TVB給他很多難忘時光。而加入TVB 17年的陳自瑤(Yoyo)終憑《寶寶大過天》奪得入行首個電視獎項最佳女配角,她激動感謝很多人,但始終沒公開多謝老公王浩信,她受訪時稱:「多謝屋企人已概括在內。」她又指囡囡賽前叫媽咪一定要得獎。對於這夜面部表情好,她強調:「上年唔係黑面,只係剎那間冇表情,今年暖啲,好開心唔似上年咁凍,反應唔切。」

  去年才獲「男飛躍」的朱敏瀚,今年憑《換命真相》奪最佳男配角顯得滿臉驚訝,受訪時直言沒準備獲獎,特別多謝張振朗,還有黎耀祥教導要先做好人才做到好戲,還笑言漏了多謝很多人包括女友余思霆,感謝對方幫了他和屋企很多忙。馬國明憑《星空下的仁醫》「況叢昕」第四次獲「最受歡迎電視男角色」,沒想過得獎的他再現天然呆,他笑言望同新劇拍檔林夏薇即晚慶祝。李佳芯則憑《愛美麗狂想曲》「王麗美」獲「最受歡迎電視女角色」,同樣估不到有獎,直言林夏薇一身打扮很有攞獎格。

  此外,林保怡相隔10年再亮相TVB,與歐陽震華齊擔任「最佳男主角」頒獎嘉賓,保怡談到怕隔離而不敢返內地工作,因去年今日為工作在澳門隔離21日時幽閉恐懼症發作呼吸困難,直言怕死,如有好劇本都會

返TVB。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽