掀起“病毒風暴”?!機場混亂,美國一天超2000個航班取消…

2022年01月03日08:27

原標題:掀起“病毒風暴”?!機場混亂,美國一天超2000個航班取消… 來源:央視財經

據美國媒體1月1日報導,由於美國新冠疫情加速惡化。多名醫學專家警告稱,2022年的第一個月,新冠病毒的快速傳播恐怕將在全美範圍內颳起一場“病毒風暴”。

奧密克戎毒株近期在美國加速傳播,全美範圍新冠確診病例激增。

根據約翰斯·霍普金斯大學的統計數據,截至2021年12月31日,美國過去7天平均日增新冠確診病例超過38.6萬例,再創歷史新高,這相當於平均每1秒就有4.5名美國人確診。過去幾天來,美國已至少四次打破了這一數值的紀錄。

此外,據美國疾病控制和預防中心統計,截至2021年12月28日,美國17歲及以下兒童的7日平均日增新冠住院病例近400例,這也是該中心2020年8月起統計這一數據以來的最高紀錄。而根據美國疾控中心預測,未來三週內可能還會有超過42000名美國人死於新冠。

美國布朗大學公共衛生學院急診醫學教授梅甘·蘭尼表示,現在奧密克戎毒株在美國無處不在,感染病例激增已經引發了一系列混亂,今年1月份美國恐將面臨經濟停滯風險。明尼蘇達大學傳染病研究和政策中心主任奧斯特霍姆也表示,在接下來的五到六週內,奧密克戎毒株在美國的傳播趨勢可能會像一場“病毒風暴”一樣,這場“風暴”也會給美國醫療系統帶來災難。

由於奧密克戎毒株迅速蔓延引發新冠肺炎病例激增,新年第一天,美國又有數千個航班被取消或延誤。

美國航班跟蹤網站的數據顯示,截至美國當地時間1日下午4點30分,美國當天有2604個航班被取消,占全球航班取消量的一半以上,另有3447個航班被延誤。受影響最嚴重的是美國西南航空公司,該公司取消了13%的航班計劃。

近期由於天氣惡劣和確診感染新冠肺炎的機組人員人數激增,自去年12月23日以來,包括美聯航、達美航空、捷藍航空、阿拉斯加航空等多家美國航空公司已經取消了1萬多架次的航班。此次航班取消正值美國年底假日,出行需求高漲。

美國聯邦航空局警告稱,越來越多的航空業員工新冠病毒檢測結果呈陽性,這將迫使他們對航班實施更嚴格的消毒清潔程式,但是加重的工作量使得他們無法及時處理所有航班,未來幾天航班面臨延誤和取消的問題可能會加劇。

為緩解人手緊缺情況,美國聯合航空公司與飛行員工會週五達成一致,將在一月份大部分時間里,向能夠工作的飛行員提供三倍薪水。其中,從2021年12月30日至今年1月3日之間工作的飛行員將獲得3.5倍的薪酬,1月4日至1月29日之間工作的飛行員將獲得3倍的薪酬。此外,美聯航的空乘人員也會得到額外的工資補貼。美國多家航空公司也相應提高了空乘人員的工資,以避免假日期間航班的中斷。

(編輯:曾靜嬌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽