TRIPLE C – 和洋系的全新咖啡酒吧餐廳

2022年01月03日16:56

歡度2022年新一年的來臨,不妨相約三五知己來一趟本地遊嘗試不一樣的新菜式。座落中環域多利皇后街的全新咖啡酒吧餐廳,剛於十二月中開幕,讓人印象難忘的開放式大門如隨時迎接客人到來,簡約的水泥牆設計明亮且空間感十足,兩層高落地玻璃無論是私人派對或舉行會議也相當合適。

TRIPLE C的CCC代表著Coffee、Cocktail、Canapés,日間以咖啡為休閑概念,晚上則變身成酒吧餐廳,提供日式創意雞尾酒和小食,帶來充滿驚喜的創意料理。揉合西洋及日本元素,完美結合出『咖啡與早餐系列』餐單,提供多款精心設計的和洋風格菜式,推薦吃一次就愛上的溫泉玉子蕎麥麵,引入最具衝擊性的日本文化食材新潮流,以日本常見的傳統發酵食品納豆配搭秋葵、泡菜、溫泉蛋及蕎麥麵,納豆被列入世界五大健康食品,保留了納豆微甜的口感加上泡菜的爽脆可口,食材組合亦相當健康豐富。

融合日本不同產地的珍貴食材以西洋烹調的手法加以處理,從頭盤及主食一次品嚐一口接一口的鮮甜滋味,讓人食慾大開的牛油果吞拿魚他他,用上調味後的北海道吞拿魚腩配合香滑牛油果粒,伴以麵包條享用。

單看賣相己十分矜貴的金箔龍蝦意大利燴飯 ,炒香的意大利飯加上龍蝦高湯慢煮,波士頓龍蝦拆肉後金箔點綴更顯氣派,粒粒皆鮮味。

若你喜愛海鮮的話,西京燒慢煮麵豉汁三文魚亦是必試主食之一,三文魚用上白麵豉醬長時間醃製高達至12小時,面層塗上一層薑汁照燒味噌,豐脂味厚的質感充斥整個菜式。

另一道匠心之選香烤豬架配自家燒烤醬,秘製燒烤醬醃製後烤出多汁厚切的嫩豬扒,多種美妙的醬汁襯托爽滑的肉質,絕對是招牌推薦。

讓人無法挑剔的完美甜品,盡管是打卡拍攝後外型也絲毫沒有任何回縮的日式梳乎厘班戟,口感保持輕柔可口、軟滑如雪 ,紅桑子與雜莓的酸酸甜甜也去除一整頓飯的油膩感,無論是配搭招牌特飲宇治抹茶紅豆鮮奶 ,也可試試看咖啡師特意設計的特色手調咖啡或紫薯鮮奶咖啡,以暖意作用餐深度的總結。

暖意窩心的餐點盡管到達尾聲,單從餐飲裡也感覺到餐廳對每一個細節的認真與堅持,那是日本和洋餐中不可或缺的精神,從來創意也必須配合精心設計和執着。

The post TRIPLE C – 和洋系的全新咖啡酒吧餐廳 appeared first on Jessica.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽