意大利或強製僱員接種疫苗 FFP2口罩限價0.75歐元

2022年01月04日15:19

原標題:意大利或強製僱員接種疫苗 FFP2口罩限價0.75歐元

中新網1月4日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間3日,意大利民防部報告稱,意大利新增新冠確診病例68052例,死亡140例。面對新冠疫情的持續蔓延,意大利或許將強製所有企業僱員接種新冠疫苗。

資料圖:意大利米蘭,工作人員在火車站檢查乘客的綠色通行證。
資料圖:意大利米蘭,工作人員在火車站檢查乘客的綠色通行證。

  據報導,意大利金貝基金會表示,隨著新冠病毒奧密克戎變異株的持續蔓延,意大利上週的新增確診病例曲線不斷飆升,達到了前所未有的感染人數,且住院和重症監護患者也有所增加。金貝基金會主席卡塔貝洛塔表示,目前政府有必要再次限制社交接觸,採取措施減緩病毒傳播。

  據報導,意大利總理德拉吉表示,他讚同將超級綠色通行證政策擴展到所有公共和私營企業,只允許感染新冠後痊癒者和疫苗接種者持超級綠色通行證上崗。所有18歲及以上未接種疫苗人群,均不可以上崗,以此來強製所有企業僱員接種疫苗。該措施將影響2300萬企業僱員。

  報導指出,經意大利衛生部同意,意大利國家新冠病毒應急委員會主任菲格利奧羅與意大利藥業聯合會、意大利醫療保健全國聯合會和意大利藥劑師協會就FFP2口罩定價銷售達成協議。

  根據協議,每個FFP2口罩在意大利藥店的售價不超過0.75歐元(約合人民幣5.4元)。該定價僅比此前普通醫用口罩的定價高出0.25歐元,相當於1.5個普通醫用口罩的定價。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽