奔馳首款純電動車原型亮相 續航里程超1000公里

2022年01月04日14:29

原標題:奔馳首款純電動車原型亮相 續航里程超1000公里

【TechWeb】1月4日消息,據國外媒體報導,梅賽德斯-奔馳週一揭開了其首款電動車VISION EQXX原型車的面紗,展示了奔馳公司向電動汽車的宏大目標跨出了一大步。

戴姆勒不久將更名為梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)。公司宣佈計劃到2030年投資逾400億歐元(約合人民幣2872億元) ,投資計劃中包括建造8家電池工廠,預備在全電動汽車市場與Tesla展開競爭,還表示從2025年起,其所有汽車平台將只生產電動汽車。

戴姆勒表示,VISION EQXX是迄今為止能效最高的梅賽德斯-奔馳車型,每次充電的續航里程將超過1000公里,百公里的能耗將低至個位數。梅賽德斯-奔馳首席執行官康林鬆(Ola Kaellenius) 稱VISION EQXX代表著公司對未來電動汽車的設想。

戴姆勒首席技術官馬庫斯·謝弗(Markus Schaefer)表示,戴姆勒將在今年年中之前在各種地形上對這款原型車展開測試,並稱他們將是第一家將續航里程1000公里、同時電池體積如此之小的汽車搬到路上的公司。不過,他拒絕透露這款電動車的電池上市時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽