久坐隨時爆發健康危機!你做對以下4個正確坐姿了嗎?

2022年01月04日13:39

新年新開始,是時候改掉過往的陋習,打造更好、更健康的自己。長時間留在辦公室工作,經常坐得腰痠背痛,影響心情,長年累月或會引來更大危機,導致腰椎間盤突出及食道炎等問題。因此,要保持脊骨及肌肉健康,以下的 4 個正確坐姿重點,不知大家都有做對嗎?

正確坐姿一:由於打字的緣故,很自然地身體會向前傾,其實這樣很容易擠壓到內臟,亦會影響肩關節,造成勞損。因此,需要坐直身子,將身體貼近椅背,收起肋骨,若背部與椅背有空隙,可以攝入坐墊,以保持身體的曲線。正確坐姿二:若然椅子位置太高,令雙腳懸空,便難以發力挺直腰背,增加腰痛問題。因此於腳底加張矮櫈,讓雙腿能夠發力,便有助改善腰部肌肉疲勞。正確坐姿三:身體坐直太久,容易因疲勞而左右傾斜,利用手肘靠著一邊坐,形成不自然的側彎,長遠更會造成左右邊肌肉鬆緊不一,影響盤骨及脊椎等健康。正確坐姿四:雖然習慣坐著時翹腳,但經常這樣做的話,左右兩邊的肌肉拉扯程度便會不一樣,造成盤骨和脊骨傾斜,同時亦會傷及內臟。

若然一直維持正確坐姿,容易感到疲倦,也會因經常留意坐姿是否正確,而對原來的工作分心,大可選擇能夠能承托腰部的坐墊,如 Style Standard 姿優墊及 Style Premium DX 姿優墊等,其採用獨特的「三點支撐」設計承托腰部、臀部及腿部,並支撐及穩定腰椎與骨盤,讓你可以輕鬆維持正確坐姿。

Style Premium DX 姿優墊Style Premium DX 姿優墊採用奢華絨面質感,顏色容易配搭,為家居增添和諧感。同時,姿優墊採用八成低反彈泡棉,能輕柔包覆身體曲線,而下層的兩成高反彈泡棉則能避免身體過度下沉,減輕久坐對身體造成的負擔。

Style Standard 姿優墊Style Standard 姿優墊使用抗菌防潑水的織物面料,方便清潔,讓坐墊更加衞生。它亦採用流線形設計,貼合人體曲線,只需輕鬆坐著,便能保持正確健美的坐姿。
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽