加拿大政府將向原住民就兒童福利制度賠償20

2022年01月05日12:30

【加拿大政府將向原住民就兒童福利制度賠償200億加元】當地時間1月4日,加拿大聯邦政府在首都渥太華舉行新聞發佈會,公佈了2021年12月31日與原住民就歧視性的兒童福利制度達成的賠償協議細節。加拿大政府將向原住民提供總額200億加元的賠償,同時投入200億加元用於此項制度的改革,協議總額為400億加元。

這是加拿大曆史上金額最大的此類庭外和解協議。這項協議雖然不具約束性,但是規定各方必須在2022年3月31日前執行該協議。第一民族大會估計,超過20萬名兒童和青少年有申請賠償的資格。此外,加拿大政府同意投入200億加元用於第一民族兒童和家庭服務計劃的改革,改革將分五年進行。

這項初步協議還有待聯邦法院和加拿大人權法庭的批準,這兩個法庭都裁定聯邦政府在兒童福利制度上對第一民族兒童存在歧視。

曆史上,加拿大等國曾將原住民兒童送入所謂的寄宿學校,學生們被以數字編號的方式稱呼,校園內性虐待在內的各種虐待行為並不鮮見,這一模式是(文化)種族滅絕的制度。2021年5月27日,加拿大不列顛哥倫比亞省坎盧普斯,當地有關部門對以前一所印第安人寄宿學校場地進行調查,發現215名埋在該地的孩童遺骸。(央視新聞客戶端、澎湃新聞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽