罕見的《綠巨人》初版漫畫副本被拍出49萬美元高價

2022年01月05日19:29

原標題:罕見的《綠巨人》初版漫畫副本被拍出49萬美元高價

據《衛報》報導,1月4日,《綠巨人》初版漫畫被拍出49萬美元的高價。該漫畫有著60年曆史。這本漫畫是1962年《不可思議的浩克》第一期的罕見副本。在拍賣網站Comic Connect,一位私人收藏家以490000美元買下這本漫畫。這創下了《綠巨人》初版漫畫拍賣的最高紀錄。

《不可思議的浩克》第一期

這部漫畫由斯坦·李和傑克·科比聯合創作,描繪了綠巨人的起源故事。在漫畫中,世界著名的物理學家在一次意外中被自己製造出的伽馬炸彈(Gamma Bomb)的放射線大量輻射,身體產生變異,後來每當他情緒激動心跳加速的時候,就會變成名為浩克的綠色怪物。

由於變身後往往不受控製,所以為了不傷害身邊的人,班納遊走於世界各地尋找控製憤怒的方法,即便如此班納的浩克身份還是時常會對城市造成毀滅性的破壞,因此常成為警方與有關單位追捕的對象。浩克皮膚的主要顏色是綠色。在過去四十年中,浩克幾乎與漫威漫畫中每一個英雄和反派交戰過。但在《不可思議的浩克》第一期漫畫中,浩克是灰色的,還不是其標誌性的綠色。

拍賣網站Comic Connect的負責人文森特·祖爾佐洛 (Vincent Zurzolo) 表示,《不可思議的浩克》第一期的副本非常罕見,該副本的價值會繼續上漲,“老漫畫書的價值都會不斷上升”。去年9月,蜘蛛俠首次亮相的1962年漫畫《神奇幻想·15》的副本以360萬美元的價格被賣出。

參考鏈接:https://www.theguardian.com/books/2022/jan/04/rare-first-edition-of-the-incredible-hulk-comic-sells-for-490000,https://vigourtimes.com/rare-first-edition-of-the-incredible-hulk-comic-sells-for-490000-books/,https://flipboard.com/topic/comics/rare-first-edition-of-the-incredible-hulk-comic-sells-for-490-000/a-n-JOXOjQSUK7UYxy_nQmvg%3Aa%3A3199676-c0bcb9601a%2Ftheguardian.com,https://thehill.com/changing-america/enrichment/arts-culture/588193-extremely-rare-incredible-hulk-comic-sold-for-almost

記者 | 徐悅東

編輯|張婷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽