【疫情受惠股】本港周五起收緊防疫措施,禁食肆晚市堂食,疫情受惠股HKTV飆逾一成

2022年01月05日17:56

本港疑出現首宗本地不明源頭Omicron個案,亦有國泰機組人員染疫後造成「三代傳播」,行政長官林鄭月娥認為第五波疫情一觸即發,宣佈本周五(7日)凌晨零時起至本月20日,收緊社交距離措施,維持14天。

疫情受惠股應聲彈起,經營HKTVmall的香港科技探索 (1137) 急升近12%,收報9.1元,盤中高見9.18元,成交額8239萬元。759阿信屋母公司CEC國際 (0759) 收升12.9%,收報0.7元,盤中高見0.71元。

相關措施包括餐飲場所傍晚6時至翌日清晨4時59分禁止堂食;而15類在599F章表列場所,包括酒吧、健身室、浴室、遊樂場所如博物館、美容院、按摩院、體育處所、郵輪、活動處所及派對房間等,均會關閉。

政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇今日(5日)在電台節目中表示,相信確診機組人員的接觸者已將病毒傳出去。據他了解,還有其他源頭不明的個案有待公布,技術上第五波疫情已開始,呼籲市民暫停大型聚會。

文字/製圖:Market Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽