墨爾本站-鄭欽文逆轉日本球手 張帥救5賽點仍出局

2022年01月05日13:06
鄭欽文取得職業生涯首場WTA硬地正賽首勝
鄭欽文取得職業生涯首場WTA硬地正賽首勝

  香港時間1月5日,2022年WTA250墨爾本夏季系列賽第一站女單首輪在墨爾本公園結束兩場爭奪。鄭欽文在先輸一盤後成功逆轉,擊敗日本球手本玉真唯,贏得個人生涯首場WTA硬地正賽首勝,同時也是繼2021年巴勒莫泥地賽後第二場WTA巡迴賽女單正賽勝利,鄭欽文第二輪將面對芝芙娜瑞娃。張帥錯失次盤4-1的領先優勢,之後雖然挽救了5個賽點的機會,但最終還是連輸兩盤不敵布蕾爾,新賽季上來便上演單打一輪遊。

  鄭欽文4-6/6-2/6-3本玉真唯

  賽前,鄭賽賽退出了本站賽事的單雙打爭奪,鄭欽文首輪的對手因此換成了幸運落敗者本玉真唯。第一盤比賽,鄭欽文在第5局率先破發的情況下,最後五局僅拿下其中一局,並且還是在挽救兩個破發點情況下艱難保發;鄭欽文也因此以4-6先丟一盤。

  第二盤,前三局雙方誰也沒能保住自己的發球局,不過鄭欽文從第三局開始連贏了四局,以5-1遙遙領先,並最終以6-2贏得次盤勝利。第三盤開始又是破發大戰,直到第6局鄭欽文才完成了保發,並以4-2領先。之後本玉真唯面對巨大壓力,在第9局非保不可的發球局中再被破發,鄭欽文因此以6-3贏得決勝盤,也就此逆轉淘汰本玉真唯。

  張帥3-6/6(6)-7布蕾爾

  第一盤,張帥在布蕾爾的發球局完全找不到機會,反而在第3局和第9局都是相對輕易地丟掉了自己的發球局,也因此以3-6丟掉了首盤比賽。第二盤比賽,張帥狀態有所回升,一度取得了4-1的領先優勢,不過之後卻沒能保持住優勢,雖然在第10局和第12局先後挽救了3個賽點,但搶七局從開始便一直處於被動,儘管再挽救了兩個賽點,但最終還是以6-8輸掉搶七,也因此連輸兩盤,不敵布蕾爾止步女單首輪。布蕾爾下一輪將面對德國老將佩特科維奇。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽