CES 2022:歐萊雅過去Colorsonic 用打印機的思路做染髮機

2022年01月05日08:04

  1月5日消息,雖然不像AMD,英特爾等那麼迎合,但你可能沒有預料到,歐萊雅過去幾年里一直是CES展會的常客。今年,該公司又推出了另一項發明—— Colorsonic,讓你在家裡染頭髮變得更加方便。

  在過去幾年,這家化妝品廠商在CES展會上推出過從可穿戴的紫外線和pH 值傳感器,AI皮膚護理配件等產品。今年的Colorsonic看起來和其他髮型設備差不多。上半部分有一個帶刷毛的噴嘴,下半部分儲存一個包含“顯色劑”的墨盒,emmm……聽起來像是打印機

  其實這產品從原理上就是這麼做的,Colorsonic是打印機,染髮劑部分則像墨盒一樣可以替換。工作原理是確定頭髮顏色,然後刷毛快速震盪,每分鐘在一個特定的角度均勻地給頭髮施加顏色。

  設備的想法是你可以簡單地打開它,“打印”顏色在頭髮。

  如果你從未有過染髮的行為,那麼我們只能說你不瞭解染髮這事有多鬧心。從經驗來看,這是一個不可控的過程,可能會讓你的頭髮顏色斑駁,或弄的浴室里到處都是汙漬。但如果美髮沙龍染髮,那又很貴,很容易就要花費數百美元。

  所以對那些愛美人士來說,Colorsonic能夠實現在家輕鬆染髮的承諾,將是一個巨大的進步。

  歐萊雅科技孵化器的全球副總裁 Guive Balooch 在談到染髮劑的歷史時說: “一個多世紀以來,情況幾乎都是一樣的。”。

  歐萊雅目前是世界上最大的化妝品公司,它的創始人開發了第一個商業化學染髮劑。然而,從那以後,這個過程並沒有發生很大的變化。

Colorsonic 包括專用鬃毛刷和可替換的髮色墨盒
Colorsonic 包括專用鬃毛刷和可替換的髮色墨盒

  根據 Balooch 的說法,Colorsonic已經花了好幾年的時間來研發,其中有四到五年的時間用於製造氧化配方與設備本身兼容。巴洛奇表示,Colorsonic 已經在美國和全球400多人身上進行了測試,這些人的頭髮類型和長度各不相同。該設備不會受到顏色選擇的限制,計劃是包括“大膽”的顏色,隨著時間的推移,更多顏色也會加入。

  另外還有環保這事,歐萊雅說,每個墨盒使用的塑料比典型的家用染料套件少54% 。

色度系統已經在法國的一些沙龍中使用
色度系統已經在法國的一些沙龍中使用

  Colorght 系統看起來像一個高科技展台,包括1500種色調的虛擬試染,以及一個頭髮評估,在這裏你可以測量頭髮的顏色和多孔性。參加沙龍的人可以在色彩系統中創建個人資料,這樣他們就可以在任何跟歐萊雅合作的美髮沙龍中找到自己合適的頭髮顏色。

  歐萊雅計劃在2022年底首次小批量測試這款產品,並在2023年初大規模發佈,定價未知,染髮墨盒將單獨出售。據說在一般超市也能買到墨盒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽