多名議員曾赴百人宴 立法會大樓晚上徹底消毒

2022年01月06日21:28

立法會大樓今晚進行清潔消毒。

【橙訊】灣仔灣景中心一間餐廳周一晚舉辦百人聚餐,出席賓客中涉一宗初步確診個案,當晚除有多名官員到場外,還有多名立法會議員出席。有清潔公司今晚到立法會綜合大樓的議員樓層和中信大廈的議員樓層進行清潔消毒。

消息指,最少有10名議員出席過有關宴會,包括民建聯議員陳仲尼、經民聯議員陸瀚民和科技創新界議員邱達根等人。立法會主席梁君彥提醒他們,無論有否接觸初步確診者,都應該做檢測,在未有結果前不要返回大樓。若助理擔心,亦應採取相應措施。

立法會秘書處指相關議員及助理已進行檢測,在取得陰性檢測結果前不會返回立法會大樓及中信大廈的議員樓層,秘書處亦已安排清潔公司在綜合大樓的議員樓層和餐廳等公眾地方,以及中信大廈13及15樓的議員樓層進行消毒。

晚上8時許,身穿全套白色裝備的清潔人員在立法會進行全面清潔消毒,又在走廊等位置噴灑消毒藥水。

清潔人員噴灑消毒藥水。

民建聯陳仲尼證實他有出席宴會,期間有佩帶口罩,曾與初步確診者有過短暫接觸,但過程不超過15秒。他已做病毒檢測,正等待報告結果,至今未有病徵,下午已聯絡食衞局官員主動匯報有關情況,正等待有關部門聯絡及安排,隔離期間會繼續處理立法會事務。

陳仲尼又說,一起出席宴會的議員辦事處一名顧問,檢測後結果為陰性,會主動隔離21日,等待有關部門安排。議員辦事處其他同事,已安排接受檢測,取得陰性檢測結果前,不會返回立法會大樓及中信大廈的議員樓層。

經民聯議員陸瀚民亦出席有關宴會,他說不認識初步確診客人,沒有與對方交談。他與家人已完成檢測,亦要求所有辦事處同事立即前往檢測,並在家工作直至另行通知。

科技創新界議員邱達根稱。他收到消息後馬上去做檢測,現時在家中等候結果,其家人及同事都會接受檢測。

圖:大文全媒體

更多推薦文章

四幢大廈晚上圍封強檢 分別位於鴨脷洲、北角、跑馬地及大埔

政府總部全面清潔消毒 林鄭:會徹查辦百人宴食肆有否違規

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽