百人生日派對疑爆疫 消息指有出席議員官員曾與初確者接觸

2022年01月06日17:41

立法會秘書處表示,已安排清潔公司稍後在綜合大樓及中信大廈的議員樓層。資料圖片

【橙訊】Omicron變種病毒殺入香港,據了解立法會議員陳仲尼、陸瀚民及邱達根周一晚上出席港區人大代表、前海管理局香港事務聯絡官洪為民舉辦的生日派對,現場有大約近百名賓客,同場有一名初步確診者。

據悉,多名立法會議員亦有出席,現場亦有政府官員曾出席聚會,包括民政事務局局長徐英偉、警務處處長蕭澤頤、前海關關長鄧以海。特首林鄭月娥稍後會開記者會講述事件。衞生署衞生防護中心下午舉行疫情記者會,會上有記者追問徐英偉是否有與初確者接觸,傳染病處主任張竹君表示未有資料。

另外,立法會秘書處表示,有議員早前曾與初步確診者接觸,相關議員及助理已進行檢測,他們在取得陰性檢測結果前,不會返回立法會綜合大樓及中信大廈的議員樓層。

秘書處表示,為謹慎起見,已安排清潔公司稍後在綜合大樓及中信大廈的議員樓層、以及公眾地方進行消毒。

另外,經民聯議員陸瀚民表示,星期一晚曾出席一個活動,中午得悉在席有客人初步確診者,他不認識有關客人,亦沒有與對交談。他與家人已完成自願檢測,亦要求所有辦事處同事立即前往檢測,並在家工作直至另行通知。

民建聯議員陳仲尼稱,今早獲悉該人初步確診後,已即時通報立法會秘書處及民建聯黨團,他連同議辦其他五名同事將接受檢測。

另外,有傳立法會科技創新界議員邱達根正準備入檢疫中心。邱達根回覆傳媒查詢時稱,早前與部分議員出席活動,活動上有人懷疑染疫。他收到消息後馬上去做檢測,現時在家中等候結果,其家人及同事都會接受檢測。

更多推薦文章

圖用一萬元利是代替七萬元賣樓佣金 業主惹官非判120小時社服

北角培僑中學學生家長初步確診 急停課三日全校檢測

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽