本地花農培植日本迷你蘭花 看好農曆新年銷情

2022年01月06日23:00

虎年將至,不少市民正計劃入手年花,有香港「蘭花大王」千葉園始創人楊小龍指培植了6款全新日本迷你蘭花品種,近期疫情反覆,他對年宵抱審慎的態度,但仍盼銷情向好。

 

香港蘭花大王、千葉園始創人楊小龍及蘭花才子楊尹俊帶來多款經典蘭花。

 

將軍澳東港城將於1月15日起至31日與香港「蘭花大王」千葉園始創人楊小龍、新一代蘭花才子楊尹俊、香港「年花大王」香港鮮花盆裁批發商會主席賴榮春和國際知名花藝設計師區錦華舉行室内年宵市場及金有蘭花瀑布和「金虎主題賀花展」的新春花展會,同時方便區內外市民提早入手靚花。

 

鑒於疫情,花農未能到海外搜羅新品種年花,但千葉園於本地培植了6款全新日本迷你蘭花品種。楊尹俊表示,不是所有屋企也能容納大株蘭花,但迷你品種卻能置於任何家庭。楊尹俊指出,蘭花適合於15至20˚C生長,今年天氣和暖加上陽光充足、不算冷,而在自動調節設備的溫室,蘭花花瓣開得更大更美。

 

蘭花大王楊小龍及年花大王賴榮春對年花銷情樂觀。楊小龍表示︰「今年市道好轉,加上政府派發電子消費券,刺激消費,不少市民已準備入手年花,祈求來年大吉大利,如虎添翼,在電子消費劵帶動下,相信東港城花展會的銷情有所增長,加上今年天氣和暖加上陽光充足,令蘭花花瓣開得更大,盛放更美,估計花期較長的蝴蝶蘭廣受市民歡迎。適逢虎年,帶有虎紋紋理及斑點的蝴蝶蘭將較為受歡迎。近年參觀年宵市場人數減少,東港城新春花展會是今年全港最早開幕的室內年宵花市,可方便將軍澳及西貢市民提早選購本地培植的優質蘭花。」

 

香港鮮花盆栽批發商會主席賴榮春則表示:「為慶賀今年金虎新春,特別搜羅多款應節的虎斑秋海棠、虎尾蘭、虎頭蘭等「虎」花打造花展,配以多款迎春年花拼成賀歲花籃,為市民提供更多年花款式選擇,吸引不同類型的客群。今年農曆新年較早,不少市民已開始入手年花,預料一般家庭將入手500至800元的年花佈置家居。」

 

堪輿學家麥玲玲師傅表示,處年桃花位在正北、財位在東北、喜慶位在正南、文書位則在東南。市民可按需要在各位放置年花,但注意不要放綠色植物於正東是非位。

 

 

蕳花大王賴榮春(右二)、花藝大師區錦華(左二)及著名堪輿學家麥玲玲師傅(左三)出席東港城2022新春花展會記招

 

東港城亦於中庭位置打造氣勢磅礡的蘭花瀑布,借此帶動花展會銷情。

 

The post 本地花農培植日本迷你蘭花 看好農曆新年銷情 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽