【香港經濟】港府收緊防疫措施,將有什麼疫情受害、受惠公司?

2022年01月06日12:14

港府昨日(5日)宣佈收緊防疫措施,包括再禁晚市堂食、收緊入座人數、郵輪公海遊停航、取消所有大型活動等,最快將於1月7日(星期五)實施。在一輪措施之後,想必不同公司會受不同程度影響,現在為你介紹不同的疫情受害以及疫情受惠公司。

疫情受害公司(部分例子):

大家樂(0341)-作為香港其中一大飲食集團,相信禁晚市堂食的措施會受到很大程度影響。

九龍倉置業(1997)-香港其中一個重要收租股,公司擁有海港城。現在疫情重來,或影響香港與內地通關進度,海港城如繼續缺少自由行的支持,生意或受嚴重打擊。

周大福(1929)-作為其中一大首飾店,如缺少自由行的支持,或為股價帶來沽壓。

疫情受惠公司(部分例子):

Foodpanda/Deliveroo(外賣平台)-疫情的出現,令外賣平台發展加快,現在港府再晚市堂食,外賣平台或成「最大贏家」。

香港科技探索(1137、HKTV)-政府建議市民減少外出,經營網購平台HKTVmall的香港科技探索在生意額上或有增長。

迪卡儂(運動裝備公司)-在禁晚市堂食之後,市民或會增加出外效遊的機會,而售賣效遊裝備的迪卡儂有機會在生意額上大幅增長。

你認為防疫措施會在何時放鬆?

文字/製圖:Market Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽