艾榮歸來KD夏登獲強援 前者獲輔助後者拾防守

2022年01月06日11:53

  香港時間1月6日,艾榮終於歸來。在今天網隊作客以129-121戰勝溜馬的比賽中,艾榮迎來賽季首戰。全場他出戰32分鐘,17投9中,罰球4中4,得到22分3個籃板4次助攻3次偷球。他的回歸對杜蘭特和夏登都有影響。

  說到艾榮回歸,首先就是三巨頭終於又合體了。數據為證,上賽季網隊三巨頭合體的比賽取得11勝3負,勝率頗高。本場,三巨頭攜手拿下79分,率隊完成逆轉。

  本場上半場網隊落後13分,很難想像若沒艾榮這22分,僅憑杜蘭特和夏登的話,網隊要想完成逆轉會有多麼困難。這也是艾榮給網隊帶來的好處。第二節開局,艾榮曾連得8分。有他在,網隊具備連續砍分能力的球員達到3人,並有了在杜蘭特啞火或手感不佳之際能挑起進攻重擔的球員。網隊也無需再像此前那樣,被對手敏銳地發現“場上只有2名射手”。

  此外,艾榮回歸後,網隊還擁有了快攻的箭頭人物。此前沒有艾榮的比賽,網隊場均快攻可拿13.5分,位居聯盟第9。而本場網隊在快攻得分上以17-13領先。

  上賽季,夏登入隊後,他就和艾榮商定了分工,艾榮專心進攻,夏登則負責組織。本場,有了艾榮在進攻端輔佐杜蘭特,夏登也減少了出手,而是將一部分精力投入到防守端,甚至去內線頂防比自己高15公分的小沙邦尼斯。

  總之,艾榮的回歸對網隊幫助很大,也讓網隊的戰術選擇更為豐富,儘管拿殊並未因為艾榮的回歸而減少杜蘭特和夏登的出場時間這點仍值得商榷。網隊三巨頭合體威力不小。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽