2739列 2021年中蒙最大陸路口岸接運中歐班列再創新高

2022年01月06日18:15

原標題:2739列 2021年中蒙最大陸路口岸接運中歐班列再創新高

中新網二連浩特1月6日電(李愛平 梁曉虹)中國鐵路呼和浩特局集團公司二連車站6日消息稱,2021年二連浩特鐵路口岸共完成進出口運量1605.10萬噸,連續第二年突破1600萬噸大關;接運出入境中歐班列2739列,同比增長15.1%,再創歷史新高。

  二連浩特口岸位於中國正北方,是中蒙最大陸路口岸,同時也是“一帶一路”建設和“中蒙俄經濟走廊”上的重要節點城市、中歐班列中線通道的唯一出入境口岸,國內貨物出口蒙古國、俄羅斯及歐洲的重要通道。

  官方消息指,受境外疫情影響,2021年二連浩特口岸疫情輸入風險持續存在,特別是10月中旬以來,新冠肺炎疫情在二連浩特地區本土突發並迅速蔓延,給二連浩特口岸鐵路運輸帶來巨大考驗。

  官方最新消息顯示,目前經二連浩特鐵路口岸進出境中歐班列運行線路已達54條,進出口商品種類增加到100餘種,一列列中歐班列就像是“鋼鐵駝隊”,源源不斷地向世界傳遞著合作共贏、互惠互利的信號。

  當天,記者從內蒙古自治區滿洲里市政府獲悉,2021年,經中國最大陸路口岸--滿洲里口岸出入境的中歐班列達4235列,比2020年增加650列,增幅達18%。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽