四川綿竹因公殉職輔警馮葉嘉遺孀平安誕下女嬰 已出院回家

2022年01月07日21:58

原標題:四川綿竹因公殉職輔警馮葉嘉遺孀平安誕下女嬰 已出院回家

中新網德陽1月7日電 (周韻 王平)伴隨著一聲清脆的啼哭,四川綿竹因公殉職輔警馮葉嘉的妻子在綿竹仁愛醫院順利誕下一名女嬰,1月7日是她們母女倆出院的日子。

  據瞭解,2021年11月22日21時許,馮葉嘉為救一名輕生女孩,跳入人民渠中失聯。11月23日14時許,馮葉嘉的遺體在下遊被打撈上岸,因公殉職,而他的妻子此時已懷有8個月的身孕。

  馮葉嘉因公殉職後,他的妻子在市公安局的安排下,前往綿竹仁愛醫院待產。在住院期間,她因傷心過度,出現了噁心嘔吐、進食困難、情緒低落等症狀,醫院婦產科醫護人員不僅給她提供了精細化的醫療服務,營造了溫馨舒適的待產環境,還特意請來了專業的心理醫生,對她進行心理疏導。在醫護人員的悉心照顧下,她的身體逐漸好轉,臉上也露出了一絲笑容。

  1月2日晚上9點左右,馮葉嘉的妻子在醫院平安誕下6斤多的女嬰,全家人欣喜萬分。寶寶降生後,市公安局領導第一時間率隊前去探望,為母女送上真誠的問候和祝福。醫護人員也精心照顧著她們,耐心講解育兒經驗。

  1月7日上午,綿竹仁愛醫院黨支部書記李德法一行為馮葉嘉的妻子送去了慰問品,並表示免去她的分娩費用。綿竹仁愛醫院還將免費為馮葉嘉的妻子提供產後康複和新生兒兒保等服務,醫護人員也將通過電話隨訪和上門問診的方式,時刻關注母女的身體健康。

  馮葉嘉的妻子表示,她將全心全意照顧好寶寶,希望她長大後像爸爸一樣勇敢,為人民服務。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽