【潮物解構】Sony成立子公司進軍電動車,Sony造車最大賣點將會是⋯⋯

2022年01月07日16:31

索尼集團公司(Sony Group Corp.)行政總裁吉田憲一郎近日在出席國際消費電子展(CES)上表示,將建立一個移動出行公司Sony Mobility Inc.,進軍電動車市場。在CES2022上,繼2020年發佈Vision-S 01電動概念車,今年繼續發佈Vision-S 02 電動SUV概念車。

據《華爾街日報》報導,Sony確定以自己品牌做汽車,而非向電動車製造商提供服務,並將在春季成立Sony Mobility Inc.。其實,早在2020年9月,吉田憲一郎就表現出對電動車的興趣,他說,多年來一直感覺,Sony這家生產PlayStation遊戲機和其他電子產品的公司應該「製造一些行動的產品」。

Vision-S 02車內外配備了40個傳感器,其中包括Sony擅長的圖像處理半導體,並且兼顧安全性,裝載自家的360°全景環繞音效,提高了利用音響技術等的娛樂功能。除此之外,汽車還有全景天窗、懸浮式車頂、虛擬後視鏡等。

事實上,電動汽車市場正變得越來越擁擠,除了目前領導市場的Tesla,有BMW、VW等傳統車廠,也有新進入行業的科技公司,例如蘋果。如果Sony造車最大賣點將會是什麼?

就如吉田憲一郎所說,Sony作為一家具創造性的娛樂公司,在重新定義移動領域方面佔據優勢。公司在遊戲行業的地位有目共睹,歷代PS遊戲機銷量皆超8尾數,優秀遊戲也數不勝數,如果Vision-S能加入PS平台將會是一個賣點。

此外,Sony還是把圖像傳感器領域的龍頭,其全球市佔率超過5成,蘋果公司也是其主要客戶,而圖像傳感器也是自動駕駛系統的重要組成部分。

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽