城主覓傳人 哥帥首選阿迪達

2022年01月07日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)哥迪奧拿跟曼城的合約將於明夏到期,前者亦早透露有意於完約後轉為執教國家隊,故英國媒體周三報道,曼城有意尋找前哥帥助教、現任阿仙奴領隊阿迪達作為接班人。哥帥雖然一直都表示自己欣賞阿迪達的執教表現,但後者曾公開表示想長留兵工廠,因此亦有傳李斯特城領隊羅渣士有意自薦。

  自一六年夏天執起曼城教鞭後,哥迪奧拿於此五年半中,帶領藍月三奪英超冠軍,以及四度於聯賽盃封王。雙方的合約將於二三年夏天到期,而哥帥亦於去年八月透露自己的意願道:「我認為自己完約後需要停下來休息,回味這一段旅程,之後我想執教國家隊。」

  儘管哥帥未有就自己的繼任人選表達任何意見,但他就經常盛讚前助手阿迪達於阿仙奴領軍的表現:「我們之前在曼城合作的時候,我從阿迪達身上有不少得着。他是一個出色的領隊,我已經成為他的粉絲。」據英國媒體周三報道,曼城認同哥帥的意見,相中同樣跟阿仙奴於二三年完約的阿迪達,作為哥帥的頭號繼任人。

  然而,阿迪達曾公開表示想長留兵工廠,因此李斯特城領隊羅渣士,就成為另一熱門的曼城下任教頭。去年十一月曼聯前領隊蘇斯克查被解僱時,有指紅魔曾尋找羅渣士接手,但後者因為有意接哥帥棒而直接拒絕紅魔的邀請。

  對於羅渣士的帶兵能力,哥迪奧拿同樣讚不絕口:「自羅渣士接掌狐狸後,他立即將自己的足球理念實踐於球隊,不論是球員的位置還是跑動,都十分出色。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽