集藝術文化和創新於一身,K11 ARTUS體現美好居家生活

2022年01月07日18:05

集藝術、文化和創新於一身的K11 ARTUS,為全球首個非遺文化主題奢雅設計型寓館,重新定義香港高級服務式寓所。

家對你意味著什麼?位處尖沙咀海濱文化區內K11 ARTUS,以匠心工藝的概念打造出充滿暖心氣息的城中個性隱居。K11 ARTUS的名字由英文中的藝術(Art)和拉丁語中家的一詞(domus)組成,早早向大眾表明自己不是傳統上的酒店或服務式寓所。「K11 ARTUS是一個為來自世界各地的文化創意人士打造的家外之家。」K11 ARTUS總經理Cecilia Lo解釋說。 「在這裡,奢華就是啟迪心靈的恬靜空間。當住客踏進K11 ARTUS,就感到遠離城市的煩擾。」」

K11 ARTUS總經理Cecilia Lo

「項目開始之初,我們的目標是提高香港豪華服務住宅的標準。透過營造創意盎然的環境,讓住客與一眾文人雅士進行文化探索及交流,找到激發文化創意靈感的泉源。」Cecilia Lo表示。

擁有287戶的K11 ARTUS,從舒適的開放式公寓、一房到三房的公寓,再到三個設計獨特的頂層公寓,全都配備了所有家庭和酒店必備的舒適設施,而且每間房間都以設計團隊精心挑選的工藝品和裝飾品綴著,注入濃厚的文藝氣息。所有單位都坐擁空間寬敞的私人露台,能夠俯瞰無邊際維多利亞港迷人景觀。

 

K11 ARTUS的設計概念核心是將藝術融合,Cecilia表示K11 ARTUS是一眾設計界翹楚,包括Andre Fu、Joyce Wang和Kohn Pedersen Fox的精心結晶。「當我們被藝術包圍時都會受到啟發,大部分時間甚至自己沒有意識到。而當你和藝術生活在一起,某種清晰的思路會浮現在腦海中,激勵你向下一個目的地和目標前進。」

為K11 ARTUS重要一部分的K11 Craft & Guild Foundation,成立目的旨在承傳及活化傳統工藝的搖籃,令追溯至明清朝代的精緻中國工藝及瀕臨失傳的珍貴工藝技術得以保留之餘,更可以持續地推廣發展。在這個寓館中,公共空間與公寓一樣令人印象深刻,當中放滿了不少匠心工藝設計,包括以寶石鑲嵌雕刻而成的「百寶嵌」、以廣彩繪製而成極盡精巧的彩瓷等。

談及K11 ARTUS未來的發展,Cecilia表示希望未來邀請更多的創意領袖和藝術家合作交流。「我們每天都在掌握做好東道主的藝術。希望來自世界各地的創意工作者和藝術家能在這裡找到靈感,一起展開文化探索。」

 

K11 ARTUS

地址:尖沙咀梳士巴利道18號

網站: www.artus.com.hk

電話: +852 2107 3388

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽